中国有多少个沿海城市?

情商以用

美丽的海滨城市总是充满遐想,吹着凉爽的海风,沿着海岸线在夕阳中漫步,蓝天、白云和海鲜无一不吸引游客,而今天小编就和大家来说说,中国著名的4大海滨城市,看看你们有没有去过?

百度网友8fb3aab
中国有多少个沿海城市
从北向南:
大连、旅顺、葫芦岛、兴城、秦皇岛、乐亭、滦南、唐海、天津、大港、黄骅、海兴、吕县、威海、烟台、青岛、连云港、盐城、南通、上海、崇明、吴淞、定海、镇海、宁波、温州、福州、泉州、汕头、广州、中山、深圳、香港、珠海、澳门、湛江、番禺、北海、防城港、海口、三亚、东方、基隆、台北、高雄、花莲、台中、台南
岁月不寒

沿海大城市主要是看一些开放城市:

1984年 5月,中国政府决定,大连、秦皇岛、天津、烟台、青岛、连云港、南通、上海、宁波、温州、福州、广州、湛江、北海等14个沿海港口城市及海南岛(1988年划为海南经济特区)对外开放。开放城市可以根据自己的条件,划定有明确地域界限的区域,兴办新的经济技术开发区。在那里集中开设中外合资、中外合作和外商独资经营的企业与中外合作的科学研究机构。

到1997年底,中国的沿海开放城市有:大连、秦皇岛、天津、青岛、烟台、威海、连云港、南通、上海、宁波、温州、福州、广州、湛江、北海、防城港。

到2005年,据一份统计资料显示:中国沿海开放城市系指上海、天津、大连、秦皇岛、青岛、烟台、威海、连云港、南通、宁波、温州、福州、广州、湛江、北海共15个城市;经济特区城市系指深圳、珠海、汕头和厦门4个城市。

备注:港澳台属自治,不列在统计内。
我与萌宠
上海、天津、大连、秦皇岛、青岛、烟台、威海、连云港、南通、宁波、温州、福州、广州、湛江、北海,还有深圳,珠海,汕头和厦门。
年会经
大盐城、上海、天津、大连、秦皇岛、青岛、烟台、威海、连云港、南通