为什么现在人都不爱做饭?

为什么现在人都不爱做饭?... 为什么现在人都不爱做饭? 展开
百度网友31591da
现代人并不是说不爱做饭,而是因为现代人工作压力大,工作太累太辛苦,下班之后想休息一下!还有一种原因感觉是现在的餐饮行业也给了现代人很多便利 ,各种外卖,样式多,想吃什么都有,并且味道也不错!有时自己买了一大堆食材费了很大的劲做的还不如饭店或者外卖好吃,谁还愿意去麻烦呢
呵呵呵呵timew

不爱做饭的原因是因为现在工作压力大,工作节奏快不想做饭。有些人是回家太晚不想做饭,工作太累,不想做饭,生活在网互联网时代,点外卖也很方便。当今这个时代没有什么事情,一顿外卖不能解决的,不像以前必须自己做才有饭吃,现在互联网提供了这样优质的服务。因为现在每天的生活压力很大,回到家里在做饭,导致人身心俱惫,所以导致现在很多人都不做饭。莱垍头条
羊兀羊85
撸铁爱好者

年轻人要忙着在职场站住脚,工作忙、加班多是常态。中年人要忙工作,还要照顾家庭,光辅导孩子做作业一项,就不知让多少家长分分钟处于崩溃的边缘。大家都压力大、身心累,没有多少心情和时间留给做饭了。
除了生活压力原因,我想这与我国家庭规模缩小也有关。有数据显示,我国平均每个家庭户的人口为2.62人,比2010年的3.10人减少了0.48。越来越微型的家庭,意味着过去那种祖孙三代、一大家子其乐融融的吃饭场景很难再现了。
做饭失去了“大家庭”温馨场景的想象和寄托,也客观上被抬高了成本,包括经济上的和时间上的。这个道理也好理解:吃饭的人越少,做饭的单位成本就越高。
很多人不理解单身者或小情侣总是点外卖,指责他们懒,是缺乏说服力的。尤其对于大城市的年轻人来说,一个人、两个人,烧顿饭感觉大动干戈,“太不划算”。他们更愿意把买菜做饭洗碗的时间,花在看书、工作、交际,哪怕只是宅在家的休闲娱乐上。
灵巧且明澈丶虎鲸4688
为什么我喜欢做饭的