贝壳像什么?

教育小百科达人

贝壳有的像蜗牛,有的像梳子,有的像扇子,有的象圆圆的馒头,有的像逗号,有的像螺丝刀,有的像竹笋。

为了让读者更明白你要说的意思,把一个很平常的东西说得不一样一点,另类一点,就是把不是的东西比做是的。

用另类而形象的句子来打一比方,这样的句子就是比喻句,一般有本体,喻体和比喻词组成,又有明喻、暗喻、隐喻之分。

扩展资料:

比喻说理浅显易懂,使人容易接受。比喻能把一些不好想象的东西具体地说出,借其他类似事物加以说明,令人更加清楚明白。比喻状物能使概括的东西形象化,给人深刻的印象。

例如:

1、江上的轮船像一叶叶扁舟。(《南京长江大桥》) 句中的“轮船”和“扁舟”是同一类事物,通过比较,突出长江水的浩大。

2、他还是像过去一样喜欢打乒乓球。这句中的“像”表示相同,故称不是比喻句。

热点那些事儿

1、贝壳像梳子;

2、贝壳像扇子;

3、贝壳像圆圆的馒头;

4、贝壳像逗号有的像螺丝刀

5、贝壳像竹笋;

6、贝壳像刺猬;

7、贝壳像蜗牛。

扩展资料

用形容词造句,可以对人物的动作、神态或事物的形状进行具体的描写。如用“鸦雀无声”造句:“教室里鸦雀无声,再也没有人说笑嬉闹,再也没有人随意走动,甚至连大气都不敢出了。”这就把“鸦雀无声”写具体了。

有的形容词造句可以用一对反义词或用褒义词贬义词的组合来进行,强烈的对比能起到较好的表达作用。如用“光荣”造句:“讲卫生是光荣的,不讲卫生是可耻的。”用“光荣”与“可耻”作对比,强调了讲卫生是一种美德。

用比拟词造句,可以借助联想、想象使句子生动。如用“仿佛”造句:“今天冷极了,风刮在脸上仿佛刀割一样。”

白羊远宏

1、贝壳的外形真多,有的像蜗牛,有的像梳子,有的像扇子,有的像圆馒头,有的像逗号,有的像螺丝刀,有的像竹笋;其他的像刺猬。

2、只要有形状和大小相似的外壳,几乎不需要修改。贝壳可制成餐具。叉子勺,每个都有自己的用途,放在桌子上,别有一番情趣。

3、蛋壳很小,但是很硬,很脆弱。图案的中间有颜色或深或浅的小点,如果仔细看,每个小点的周围都有自己的圆复杂的图案。难怪古代人们用贝壳来制造硬币。我手中的东西真是一件艺术品。这是一件珍宝,我不想和别人交换。

4、我能比贝壳里的生命多呆一点时间,多留一点空间吗?我也应该用我的能力去做我能做的事情更细致、更细心、更细致吗?

5、我捡起一些贝壳像小塔,高,下面大,尖,有的像龟壳,中间高,两边低,上面有图案;有些看起来像孔雀的尾巴。颜色是白色、黄色、棕色和紫色。

扩展资料:

注意事项:

比喻句应具有本体和比喻体,即比喻要做什么。隐喻是将一件事物与另一件事物进行比较,也就是说,将一件事物的特征与其他事物的特征联系起来,需要本体和隐喻。把大象的耳朵比作扇子,而实际上大象的耳朵不可能是扇子,这是一个比喻。”

清风白酒留故人

贝壳像什么如下:
贝壳像一座小塔
贝壳像小梳子
贝壳像小扇子
贝壳像蜗牛
贝壳像小竹笋
贝壳像刺猬
逆水行舟Kate
有的像扇子,有的像塔