为什么路由器连接以后不能上网?

万晓生

镭速传输
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,路由器能够正常使用需要正确设置参数才可以,路由器安装设置方法如下:

1、首先路由器和电脑,宽带猫连接,如图:

2、然后打开电脑的浏览器,输入路由器的登录地址和登录密码,具体的登录ip和密码可以翻看路由器背面的标签。

3、进入路由器后,会有个设置向导,首先填写自己的宽带帐号和密码。

4、然后设置一下无线名称和连接密码。

5、成功设置后,会出现成功设置的提示,此时重新启动一下路由器即可生效。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
牢美姬德义
设置是否正确,路由器设置步骤如下:
  第一步,线路链接
  在没有使用路由器时,电脑直接连接宽带上网,现在使用路由器共用宽带上网,则需要用路由器来直接连接宽带。根据入户宽带线路的不同,可以分为网线、电话线、光纤三种接入方式。
  注意:宽带线一定连接到路由器WAN口,WAN口颜色与LAN口一般不同,电脑连接1\2\3\4任意一个端口。
  连接好线路之后,请检查并确认对应的接口指示灯常亮或闪烁。
  第二步,操作设置
  设置路由器之前,需要将操作电脑设置为自动获取IP地址。如果电脑没有设置过,一般情况下电脑IP地址默认为自动获取。
  第三,登陆管理界面设置
  1、输入路由器管理地址
  打开电脑桌面上的IE浏览器,清空地址栏并输入路由器管理IP地址(192.168.1.1),回车后弹出登录框。
  注意:部分路由器使用tplogin.cn登录,路由器的具体管理地址建议在壳体背面标贴上查看。
  2、登录管理界面
  初次进入路由器管理界面,为了保障设备安全,需要设置管理路由器的密码,请根据界面提示进行设置。
  注意:部分路由器需要输入管理用户名、密码,均输入admin即可。
  第四步,按照设置向导设置路由器
  1、开始设置向导
  进入路由器的管理界面后,点击
设置向导,点击
下一步。
  2、选择上网方式
  上网方式选择
PPPoE(ADSL虚拟拨号)
,点击
下一步。
  注意:如果上网方式为静态IP或动态IP,请选择对应方式并设置。
  3、输入上网宽带账号和密码
  在对应设置框填入运营商提供的宽带账号和密码,并确定该账号密码输入正确。
  注意:76%以上的用户因为输错宽带账号密码导致无法上网,请仔细检查入户的宽带账号密码是否正确,注意中英文输入、字母大小写、后缀等是否输入完整。
  4、设置无线参数
  SSID即无线网络名称(可根据实际需求设置),选中
WPA-PSK/WPA2-PSK
并设置PSK无线密码,点击
下一步。
  注意:无线密码是用来保证无线网络安全,确保不被别人蹭网。
  5、设置完成
  点击
完成,设置向导完成。
  注意:部分路由器设置完成后需要重启,点击重启即可。
  第五步,确认设置成功
  设置完成后,进入路由器管理界面,点击
运行状态,查看
WAN口状态,框内IP地址不为0.0.0.0,则表示设置成功。
  至此,网络连接成功,路由器已经设置完成。电脑连接路由器后不需要进行宽带连接拨号,直接可以打开网页上网。
可靠的颖宝246
请先将路由器拆除单机测试看能否正常使用,如单机拨号可以正常上网,建议先检测路由器。随选宽带,想快就快,中国电信贵州客服公众号回复关键词“随选宽带”可以直接办理,方便快捷。客服222为你解答。
中坚蛮天
怀疑猫和路由IP一致了,
将路由器的IP地址修改下
一般都是192.168.1.1
你可以将路由设置为192.168.0.1
具体自己去看下
先在浏览器上输入一个,看看出来的是那个?