长期骑公路车或者山地车的人是不是会驼背呀?

呀端291
不会的,驼背的原因是脊柱的变形。主要是发育时期缺钙引起。成年人则不会,一般成年人的驼背除去少年时期的发育问题,就是一些外伤,骨质疏松,骨结核等造成。
驼背是病,骑车是故意弯着而不是直不起来。和公路自行车运动没有关系。发育中的青少年,骑公路自行车,做好骑车前的热身,座椅高度不要过高或过低。
骑行中需要背部是直的,但不是竖直,是前倾而笔直的,要从臀部前倾,而不是腰部或后胸,否则变成罗锅或虾米-----不仅仅是为了好看,更是需要让脊柱尽量笔直,否则长期骑行后,会背痛难忍。脖子自然挺直,别太低或太挺,否则脖子会酸-----如果你感觉脖子要低一些、耷拉着脑袋才舒服,那你是需要休息了,尽快去休息吧。
立人仪器