智齿需要拔吗 10

我四颗智齿一颗阻生必须要拔剩下三颗正常长出但有些和大牙挤这三颗不拔会不会越来越挤其他的牙?... 我四颗智齿 一颗阻生必须要拔 剩下三颗正常长出但有些和大牙挤 这三颗不拔会不会越来越挤其他的牙? 展开
百度网友6488411
您好!若智齿已出现不健康的状况,当然要赶快拔除。但是,如果智齿没有任何不舒服的症状,也需要拔吗?这是大多数人常会感到疑惑的问题。
为避免日后衍生更复杂的口腔症状,造成更大的后遗症,站在防范于未然的预防角度,即使智齿现在没有出现任何症状,对于必须拔除的智齿,牙医还是会建议尽早拔掉,而且是愈早拔愈好。
智齿若长得不正,又没有适当的咬合功能,加上位于前面的第一及第二大臼齿又都很健康、长的位置也很漂亮的话,就可考虑拔掉排在最后面的智齿,以避免日后无限困扰。但是,如果前方的第一或第二大臼齿出现不健康的状态,例如严重的蛀牙、已根管治疗或牙冠膺复,甚至人工植牙的情形,这时就必须想尽各种办法保留可以使用的智齿。因为,万一未来的日子,前方已有症状的第一或第二大臼齿必须拔除的话,这时候就可使用矫正的方法,把智齿拉到前方的位置,以取代应该有的功能,减少日后必须制作活动假牙或人工植牙的机会。
有些人担心拔了智齿,恐怕会造成前方的牙齿失去后盾,导致大臼齿向后倾斜或骨头会缺了个大洞。对于这些担心,如果跟智齿因生长位置不良,导致频频发炎或发生蛀牙等症状比起来,不适当的智齿还是尽早拔掉比较好。
应拔除的智齿在20岁左右时拔掉比较好,因为在20 岁之前,牙根尚未完全长好,骨头也还未硬化,齿槽骨较软也有弹性,智齿比较容易拔除,手术伤口较小,术后也比较不会有严重肿胀、疼痛的后遗症。
若该拔的智齿未趁年轻时拔除,过了30 、40 岁后,一旦因智齿的因素导致牙周发炎、肿胀,甚至引发蜂窝性组织炎、牙髓炎等严重症状,这时候才想要拔牙,可就很麻烦了。一般人年过25 岁之后,骨头开始变硬,此时下颚智齿的牙根,也几乎都会变成既弯曲又倒钩,这时才要拔下颚智齿,大多数的伤口会比较大,术后的肿胀、疼痛也大多相当严重。所以,不要拖到智齿牙周发炎了、肿胀了,才急着要就医拔牙。祝您生活愉快!
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

您好,长智齿不是一定要拔除,拔与不拔要根据每个人情况,因人而异。什么情况下不需要拔智齿呢,首先,智齿萌出比较正常、位置正常,也有对合牙,两个牙之间的咬合关系很好,智齿本身也没有什么病变,这种情况下可以不拔除。另外,智齿前面的牙,即第二磨牙,因为各种原因需要拔除,也尽量保留智齿。如果倾斜度不超过45°,尽量保留,可以镶牙的时候作为桥基牙。如果智齿完全埋伏在骨头里面,没有任何症状,也没有必要将它拔除。如果智齿已经发炎,或者影响你的咀嚼,建议尽快去正规牙科诊所或整形美容医院拔掉,希望我的建议对你有所帮助。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

海南微笑牙科
微笑口腔医院位于三亚市迎宾路92号香榭名苑大厦。由海南微笑牙科联盟斥资,经海南省三亚市卫生局批准成立一家集医疗、科研、预防、保健为一体的口腔连锁专科医院,并作为海南微笑牙科联盟的旗舰店。
智齿不一定要拔掉。以下情况智齿可以不拔.位置比较正;第二间隙适当;第三个上面有对颌牙,而且位置好。符合以上三个条件的牙齿,可以保留,不建议拔掉,否则尽量的把它拔掉。如果下面的智齿,在上面没有对合牙,有可能是没有长出来,还有可能是埋在骨头里。智齿拔掉时,一般不能选择炎症期或者慢性期;如果局部情况较好时,可以选择拔除智齿。
请回答1998啊
对于智齿,一般都是需要拔除的,但也不是绝对的,以下几种情况建议拔除:
1.智齿有蛀牙的情况:如果智齿出现了蛀牙的情况的话,是要马上拔除的,智齿是一个比较容易发生蛀牙的部位,主要是其位置比较靠近里面,我们平时刷牙很难清洁到的缘故,所以容易产生蛀牙。
2.智齿与其他牙齿排列过紧:智齿如果生长出来后和其他的牙齿排列的过紧的话,就会影响其他的牙齿,造成其他牙齿也无法清洁干净(排列的过于紧密,无法清理缝隙)也是要考虑拔除的。
3.智齿生长疼痛:还有很多人在长智齿的时候,长到一半牙龈非常的疼痛,这是因为本来的牙齿排列的比较靠后,智齿没有长出来的位置,顶到了其他的牙齿,也是要考虑去看牙医的哦。
4.智齿无法清洁:如果平时刷牙无法清洁到智齿的话,最好也是考虑拔除,其实清洁智齿是有方法的,就是使用小头牙刷和牙线,张大嘴巴,对着镜子去操作。
美丽童话0v
要看是什么情况了,如果上下都有智齿,而且位置正并且智齿表面无龋坏就不用拔,如果下颌没有智齿或智齿已经拔除了这种情况上面的智齿最好是拔除了因为对颌无牙会导致上面的牙往下伸长,伸长的同时会导致俩牙齿之间塞饭,如果前面牙塞坏了就可能需要做治疗,做完治疗的牙齿还需要包牙套,总之要看智齿有没有龋坏,位置怎么样,如果可以保留还是留着好,如果需要拔除就拔了吧,建议去正规口腔诊所或医院检查下,看看需要怎么弄洁牙每个地方都可以洗的,但有一些小地方消毒不完善,建议洗牙还是去一些较大的口腔诊所或口腔医院,价格要看你所在的地区,一般不会太贵,现在有些诊所都已经开展美团了,价格很便宜,我个人还是会选择较大的诊所或去医院,消毒完善才放心嘛