清华大学和北京大学,哪所大学好?

ray聊教育

清华大学和北京大学是不想伯仲的,只是理科清华好一些,文科北大更好一些。2000年4月3日,北京大学与原北京医科大学合并,组建了新的北京大学。原北京医科大学的前身是国立北京医学专门学校,创建于1912年10月26日。

20世纪三、四十年代,学校一度名为北平大学医学院,并于1946年7月并入北京大学。1952年在全国高校院系调整中,北京大学医学院脱离北京大学,独立为北京医学院。1985年更名为北京医科大学,1996年成为国家首批“211工程”重点支持的医科大学。

北京大学的其他情况简介。

在“211工程”和“985工程”的支持下,北京大学进入了一个新的历史发展阶段,在学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学科研等各方面都取得了显著成绩,为将北大建设成为世界一流大学奠定了坚实的基础。

今天的北京大学已经成为国家培养高素质、创造性人才的摇篮、科学研究的前沿和知识创新的重要基地和国际交流的重要桥梁和窗口。

以上内容参考 百度百科——北京大学

百度网友1f064a9
伯仲之间,没得哪个敢说自己的实力绝对压过另一个,所以国内提起好大学都是清华北大同时说。
只不过说北京大学的学科是以文理医为主,而清华大学则是以理工为主(医学是和北京协和医学院合作办学的,所以其实医学不算清华大学自己的),所以对于文科生来说一般会认为是北大更好,对于理科生来说会认为清华更好。
Xubing0086

差不多吧,个人感觉清华好点,

帐号已注销

这个要看你专业爱好。清华排名较好,一般排名都第一,北大第二。两个学校来看,清华工科强,北大人文方面好。具体到大的分类,北大,文学,法学,管理,经济,这样的专业一般要强于清华。工科其他学科方面,就比清华差一些了。
清风笑123竟惹寂寥

清华重理,北大中文,应该来说是各有千秋,清华和北大,作为我国大学,领域的典范,不管进入哪一所大学,未来的发展前景都非常可观,清华是中国理工科大学的,扛把子,北大是中国人文类大学的最高峰,清华朴树,低调稳重,北大华丽,高调涣散,清华务实,北大活跃,清华理性,北大感性,清华的技术,北大的情怀,但是要说清北大和清华谁更厉害,上的了哪个哪个就厉害