普罗米修斯有什么体会

知道de太少

普罗米修斯,十二泰坦之一的泰坦爱泼特斯之子。据说他用粘土造出了第一个女人。宙斯禁止人类用火,他偷火种给人类,宙斯将他锁在高加索山悬崖上,派鹰每天去吃他的肝,又让他的肝每天重新长上。后来被赫拉克勒斯救出,但他必须永远戴一只铁环,环上镶一块高加索山上的石子。

西方有句著名的谚语:普罗米修斯为人类盗来了火种,至于怎么使用,是人类的事情。说的就是普罗米修斯盗火的故事和人类对自然既敬畏又渴望征服的心态。在这个神话故事中,世人本来是没有火种也不会使用火的,火是天神们的财产。由于没有火的帮助,人们只能吃生的食物,夜晚也没有篝火来取暖和防范野兽,不仅寿命短,而且生活得很差。普罗米修斯感慨于人类这种痛苦的生活环境,趁众神之王宙斯不注意,偷偷将宙斯的火种偷了出来,分给了人类。

火种被人类一传十十传百的引燃,再也无法成为宙斯一个人的私有物,宙斯大怒之下将普罗米修斯用铁链捆在一座山上,并派了一只鹰不停地来啄食他的血肉。由于普罗米修斯是天神,是永生的,所以每天他的血肉又会愈合,第二天再承受同样的痛苦,无休无止。

开心好运连连
古希腊神话中的普罗米修斯是一位善良而又勇敢的神。他为人类去盗圣火,却遭到宙斯的批评。在宙斯的眼里,他是一个触犯天规的坏神,应当受到惩罚。在人们的眼里,他是一个善良勇敢,充满正义的神。所以,人们敬仰他。在我眼里,普罗米修斯是最正直的神仙,他冒死拿取了火种,把温暖带给了人间。他的举动随触犯了天规,激怒了众神之王宙斯,但是却永远成为我们人类的伙伴。
这篇动人的神话,颂扬了普罗米修斯不畏强权,不惜牺牲自己的一切为民造福的伟大精神。我感受到了他那种正直、善良、坚定、伟大的英雄形象。他还很富有正义感,认为是对的事情,就义无反顾地去做,即使宙斯用那种惨无人道的方法惩罚他,他也始终没有屈服。他的这种品质值得我们学习。
郑芬多老师

《普罗米修斯》课文记叙了普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,勇敢地到太阳神阿波罗那里盗取火种,忍受各种痛苦,为人类造福的故事。赞扬了普罗米修斯舍己为人 无私奉献的精神。
love清风微澜
普罗米修斯为人类盗取火种而受到了宙斯的惩罚,他体会到了痛苦,但看到人类有了火,过上了幸福的生活,他又体会到了快乐,所以普罗米修斯痛苦并快乐着。
xiwangnengxia

普罗米修斯
是西方神话中的一个英雄
看完之后的体会
就是凡事英雄
肯定要做出一些牺牲