内分泌失调是怎么回事?

Alisa薯条的远方
1.环境因素 季节交替气候突变时,会影响内分泌功能.此外,环境污染也是内分泌失调的重要原因.
2.生理因素 随年龄的增长,人体内分泌腺的自我调节功能下降,从而导致内分泌失调.此外,失眠、长期熬夜、昼夜颠倒的人群易发生内分泌失调.
3.情绪因素 心理因素对内分泌的影响较大.情绪异常,如忧郁、急躁、怒气、思虑过度等易导致内分泌失调.
4.营养因素 人体维持正常的生理功能需要有足够的营养,营养不良会导致身体出现内分泌问题
缚为肢苗入
你好,内分泌失调可累及全身各个组织和器官,主要症状有烦躁、易怒、失眠、肌肤粗糙等;部分患者还可出现心血管系统相关症状,如血压不稳定、心律紊乱等;消化系统症状如食欲不佳、大便次数增多或便秘等;另外,女性还可出现生理周期改变,甚至闭经等症状;于年轻人而言,可出现面部痤疮、皮肤黑斑等症状。因此,若患者出现上述症状,建议积极就医,明确诊断。
匿名用户
内分泌失调是怎么回事?
1、情绪变化会引起内分泌失调。精神情绪状态会引起体内激素水平,如果长期处于精神压力过大的状态,会对神经系统造成影响,从而引起激素分泌紊乱,导致内分泌失调。
2、环境影响也会造成内分泌失调。长期在不好的生活、工作环境中,也会对内分泌状况造成影响。
内分泌失调可以通过以下方式来调理:
1、保持营养均衡。在饮食方面一定要注意营养均衡合理,尽量做到饮食多样化,有利于摄取多种营养物质。尤其注意多吃蔬菜和水果类的食物,避免吃太多生冷或者辛辣的食物,可以适当增加不饱和脂肪酸的摄取,有利于调理内分泌。
2、保持乐观积极的心态。良好的心态可以让女性生活、工作中减少出现紧张、焦虑、压力大等不良情绪,可以预防出现内分泌失调症状。
3、合理安排运动锻炼。运动锻炼既可以利于身体健康,也能够让生理机能达到最佳的状态。一般情况下,可以进行跑步、游泳、球类运动等都能够调节内分泌。
4、多喝水调节内分泌。每天摄取充足的水分对于人体是必须的,不仅可以促进身体新陈代谢,还能帮助人体调节内分泌。
5、保证睡眠,少熬夜。大部分出现内分泌失调的人士都是熬夜、睡眠不足所导致的,因此改变内分泌失调的症状,前提就是要保证自己有充足的睡眠,每天至少保证七个小时以上的睡眠时间。
6、药物调理。一般专家建议口服金巢安,一天两袋,坚持服用一段时间,可以从根本上调节内分泌,均衡体内激素水平,并且没有副作用,可以长期吃的。