请问豆浆可以天天喝吗?

好像天天喝胆固醇会高?可以天天都喝吗?... 好像天天喝胆固醇会高?可以天天都喝吗? 展开
司奕冒定
可以天天喝啊,但是不要拿来当开水喝,豆腐也是不要过量,豆浆里面的含有的大豆异黄同对女性是好的,但是吃太多也有过多的雌激素啊,容易起斑点!
劉福東
天天喝可以但不能大量喝,食物多样化多元化营养均衡全面,以低脂低糖低盐为主(脂 糖 盐也是人体必需的营养元素但过犹不及),适当多喝水增加运动锻练,饮食健康规律作息,不要过饱过饥。
辜颐然米俊
如果有痛风或者是肾不太好的话,豆浆再喜欢喝,也最好别喝。
因为痛风是因为嘌呤代谢障碍所以才会出问题。
黄豆里就有很多嘌呤,而且它还是一种亲水物质,所以黄豆一磨成浆了,嘌呤的含量比其他种类的豆制品还多出了好几倍。痛风患者就别喝豆浆了,小心病情加重。
糖尿病,肾病,或其是肾功能不全的人,也不能喝豆浆。因为这些人的肾脏排泄废物的功能会比较差,豆浆又是植物蛋白,它分解出来的东西会很多,如果肾脏没办法全部给它排泄掉,就会造成血液中的尿素氮等等增高,肾功能不全就更不全了。
另外,豆浆还是属于偏寒的,平时就有胃寒,脾虚容易拉肚子的话,都不大适合喝豆浆。对了,很多人喜欢用豆浆冲鸡蛋吃,觉得很营养?蛋清会和豆浆里的胰蛋白酶结合,你很难吸收的。还有用豆浆代替白开水吃药,但是象四环素、红霉素等等的药物会破坏掉豆浆里的营养成分。用保温瓶储存豆浆也不大好,保温瓶内细菌会大量繁殖,过上个3,4个小时豆浆就会腐败变质,今天的金活健康新概念建议您新鲜的豆浆还是赶紧把它放到肚子里保存的好。
民关蜜L

豆浆可以天天喝,喝豆浆不会使胆固醇增高。
崔念珍茂煊
喝豆浆易犯的5类错误
错误1:早晨空腹喝豆浆,营养能被很好地吸收。
­
建议:如果空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,营养就会大打折扣,因此,饮豆浆时最好吃些面包、馒头等淀粉类食品。另外,喝完豆浆后还应吃些水果,因为豆浆中含铁量高,配以水果可以促进人体对铁的吸收。­
错误2:煮豆浆时,往豆浆里加个鸡蛋,会更有营养。
­
建议:豆浆中不能冲入鸡蛋,因为蛋清会与豆浆里的胰蛋白结合产生不易被人体吸收的物质。­
错误3:豆浆营养丰富,男女老幼,人人都适宜。
­
建议:豆浆性平偏寒,因此常饮后有反胃、嗳气、腹泻、腹胀的人,以及夜间尿频、遗精的人,均不宜饮用豆浆。另外,豆浆中的嘌呤含量高,痛风病人也不宜饮用。­
错误4:自己动手做豆浆,豆浆只要加热就行了。
­
建议:饮未煮熟的豆浆会中毒,因为生豆浆中含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用不仅会难以消化,而且还会出现恶心、呕吐和腹泻等中毒症状。­
错误5:豆浆一次喝不完,可以用保温瓶储存起来。
­
建议:不要用保温瓶储存豆浆。豆浆装在保温瓶内,会使瓶里的细菌在温度适宜的条件下,将豆浆作为养料而大量繁殖,经过3~4小时就会让豆浆酸败变­