近视眼激光手术有哪几种

小青青聊民生

近视眼激光手术有:微创全飞秒手术、半飞秒手术、ICL晶体植入术。

1、微创全飞秒手术。

 在角膜形态良好且厚度允许的范围内,可全矫近视50~1000度,散光50~500度。全飞秒对医生技术的要求高,对患者术前的度数和角膜条件要求比较严格。患者在术中须主动配合注视40秒,所以术前需要一定的固视训练。

2、半飞秒手术。

手术中会闻到一股焦味,术后角膜瓣会自动愈合。半飞秒的矫正范围更广,是全飞秒激光的重要补充,有些患者不适合全飞秒手术,但是可以通过个性化设置做半飞秒手术,如远视、老视、一定范围内的薄角膜、高度数、高散光等患者。

3、ICL晶体植入术。

该手术是在眼内植入一枚精细超薄的镜片,材料的生物相容性良好,在眼内无任何不良反应,适合于1000度以上的超高度近视,或角膜太薄不适合激光手术的低中度近视。

扩展资料:

近视眼激光手术禁忌证:

1、屈光度数不稳定,重度弱视。

2、圆锥角膜,角膜扩张性疾病及变性;角膜过薄(小于450微米),角膜基质或内皮营养不良,重度干眼症、干燥综合征,或反复发生病毒性角膜炎的患者。

3、眼部活动性病变或感染,未控制的青光眼,严重影响视力的白内障,严重眼表或眼底疾病,严重的眼附属器病变(如眼睑缺损和变形、严重眼睑闭合不全)。

参考资料来源:人民网-近视眼手术该选哪一种

参考资料来源:人民网-什么人能做近视眼手术

山东视防丶林三
一般是有RK、MKM、PRK、LASIK、LASEK、超级LASIK、飞秒制瓣、ICL等多种近视矫治手术,价格也是从5000元到上万元不等,具体的你可以去医院眼科咨询 ,如果想做近视眼手术,建议去正规的专业的医院做手术,检查的详细,您自己也会放心。
采8哥
近视手术的种类实际上主要有两大类,一类是在角膜上做的近视手术,一类是在晶体上做的近视手术,也就是说角膜相关的近视眼手术和晶体相关的近视眼手术。那么角膜相关的近视眼手术,我们又根据它的手术类型不同可以分为表层手术,也可以分为半飞秒手术,和全飞秒手术,那么后两者就属于板层手术。那么晶体相关的手术我们可以分为有晶体眼的人工晶体植入手术和透明晶体摘除加三焦点人工晶体的植入手术。
采贰哥
近视眼手术一般分为以下几种术法:1、放射状角膜切开术及散光性角膜切开术,这种方法是从角膜自外上皮面切开角膜,使角膜中央变平,减轻近视度数的手术方法。这种手术法适用于近视度数200度至400度之间。2、还有准分子激光屈光性角膜切削术,也是近几年常用的一种方法,这种方法适用于屈光度数小于600度,度数稳定2年以上,年龄大于18岁的患者。3、如果对于高度近视的患者,现在适用于把晶体超声乳化吸出,植入后房型的人工晶体,术后不需要配戴镜子,可以用人工晶体减轻近视的度数,也可以减少视网膜脱离的发生率。
北域名医

度数五百度选择微创全飞秒手术更好,近视手术一般有:

1、微创全飞秒手术。

在角膜形态良好且厚度允许的范围内,可全矫近视50~1000度,散光50~500度。全飞秒对医生技术的要求高,对患者术前的度数和角膜条件要求比较严格。患者在术中须主动配合注视40秒,所以术前需要一定的固视训练。

2、半飞秒手术。

手术中会闻到一股焦味,术后角膜瓣会自动愈合。半飞秒的矫正范围更广,是全飞秒激光的重要补充,有些患者不适合全飞秒手术,但是可以通过个性化设置做半飞秒手术,如远视、老视、一定范围内的薄角膜、高度数、高散光等患者。

半飞秒需要制作角膜瓣,因此有角膜瓣移位的风险,一旦发生需要二次手术。另外,半飞秒术后干眼症的发生率比全飞秒高。

3、ICL晶体植入术。

该手术是在眼内植入一枚精细超薄的镜片,材料的生物相容性良好,在眼内无任何不良反应,适合于1000度以上的超高度近视,或角膜太薄不适合激光手术的低中度近视。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b604f09711ee4f81a4c510fa251"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b604f09711ee4f81a4c510fa251?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bf096b63f6246b604f09711ee4f81a4c510fa251"/>

扩展资料:

近视手术适应症:

1、年满18周岁以上。这是因为,不满18岁的人眼部结构没有完全稳定,所以暂不适合手术矫正。

2、患者本人有通过这种手术改善近视的愿望,心理健康,对手术疗效有正确的预期。

3、近视度数相对稳定,即连续2年每年近视增长不超过50度。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2017/0629/c14739-29370333.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-近视眼手术该选哪一种