有哪些经典到极致的单机游戏,触动到你的心弦?

触动到你的心弦?... 触动到你的心弦? 展开
忘偊

要说经典到极致,触动到我的心弦的单机游戏,就是仙剑奇侠传4了。作为软星科技(上海)有限公司最后的仙剑作品,这个游戏留下了太多的回忆。现在我还记得当我玩这个游戏的时候,一群小朋友围坐在一起看剧情。个人感觉国内RPG游戏是最重要的还是故事,而仙剑四情节整合在一起,前后支线都是服务主线。例如,琼华派的最终目标是成为神仙,玄霄成为反派也是为了修仙,但在许多分支任务中暗示,成为神仙要付出巨大的代价。

仙间4的格局也比较大,不再局限于国内其他的RPG,人们共同合作打败了阴谋邪恶的反派的框架。玄霄不是那种可恨的恶棍,相反,他是命运坎坷的,重视与云天河之间兄弟般的情谊,没有谋划任何大阴谋,也放弃了入侵妖界,如果没有菱纱,他与云天河的矛盾就不会被弄到你死我活的境地了。

当时,这样的游戏对那些只看过街机游戏的人来说无疑是一场雷鸣。一段剧情,一段音乐打开了我毛孔的每一个孔,每个细胞都为此兴奋不已。天河和野猪的对话很有趣,第一次看到菱纱傻乎乎的,入世的懵懂,初到琼华的意气风发,再到认识玄霄的开心,被出卖了的沮丧;为了梦璃,突破了幽灵的关口;为了救了菱纱闯天宫,最后一箭射中了火球的决绝。我被感动了,甚至我无法控制自己。

如果命运是不可逆转的,那就不要反抗吗?不,仙间4都淡化了放弃,最大的感觉就是不放弃!即使你无法抗拒命运,你也要努力抵抗!例如,韩菱纱知道自己生命短暂,仍然选择坚定地下去,天河不顾后果,阻止世界上的灾难降临,即使他的盲目不为世人所知,但要问心无愧!也许我们可以等到玄霄从东海出来。

小光头481
有很多吧,比如说植物大战僵尸,消消乐,暴力摩托,侠盗猎车,流星蝴蝶剑,孤单枪手,血战上海滩。
可可可10010
红色警戒,相信会触动很多喜爱军事的朋友,这狂游戏让你成为一名司令,组织一场漂亮的战争。
百度网友4c7dfdb
开心消消乐,我身边的朋友也喜欢玩,特别适合打发时间,很解压
琼华派铸剑师
幻世录2,温柔可爱的伊丽娜居然是虚空神的人类形态,游戏里她从始至终都在努力摆脱自己的命运,按照一般的动漫或游戏剧情,这种人基本上都能成功,深渊但是很遗憾,她失败了,即使她用圣剑毁了自己的肉体。她的死也导致了深爱她的布莱特和杰拉特崩溃,杰拉特成了灭世的界海神。布莱特则愤怒地把圣剑希鲁达扔进了无尽深渊