家庭矛盾怎么解决? 100

平常爷爷奶奶看娃娃在家。昨天晚上娃娃让爷爷喂饭。喂到一半,爷爷不想喂了,说让妈妈喂,一会带你出去玩。结果娃娃就不吃饭了。一直说出去玩。妈妈在洗衣服,不出去,就打了娃娃。还... 平常爷爷奶奶看娃娃在家。昨天晚上娃娃让爷爷喂饭。喂到一半,爷爷不想喂了,说让妈妈喂,一会带你出去玩。结果娃娃就不吃饭了。一直说出去玩。妈妈在洗衣服,不出去,就打了娃娃。还说谁说的谁带你出去玩。这类的话。爷爷奶奶很生气。作为丈夫的我也觉得过了,因为完全可以让我和奶奶带着出去。没必要发生吵孩子。结果气的爷爷也没有吃饭,奶奶也不高兴。我突然对媳妇也不想说话了。应该怎么解决? 展开
漫阅科技
中年夫妻常常由于赡养父母或抚育子女问题而发生矛盾,尤其是当对方父母没有收入,双方对子女态度不一致时,这种矛盾更为突出。赡养父母是子女的义务,女婿对岳父母,媳妇对公婆,都应当像对待自己的亲生父母一样体贴关怀。这不但是对老人的安慰,也可以促进夫妻的感情。对孩子的教育,夫妻双方一定要有一致的态度,千万不要母亲放纵,父亲严厉,或一方斥责,另一方庇护。这样做既抵销了教育的作用,使孩子得不到良好的教育,又增加了夫妻间的矛盾。夫妻之间,还会因为其中一方受到挫折,犯某些错误而产生矛盾。
要知道,无论多么完善的人,一生中也会有过失。对于爱人的错误缺点,不应企图通过争吵解决,争吵只会损伤感情;沉默也不好,难堪的沉默,会使两颗心产生隔膜而疏远,甚至出现永远无法弥合的裂缝。正确的方法应是以爱心劝慰,晓之以理,动之以情,使对方感佩、遵从。爱人的过失只要已成为过去,便应持宽厚、忍让、谅解之心。生活中,谅解可以挽回感情上的损失,可以溶化怨恨,可以勉励、启迪、指引、催促爱人走上新的人生之路。
医墨阁

新婚家庭和男方父母一起住,将面临很多现实的问题。
生活习惯不同,长辈和晚辈会因为各种生活习惯的不同(节俭问题、育儿问题、家中卫生问题),而诱发矛盾、口舌甚至争吵。
相对比较完美的解决办法,就是和父母住到相距不太远的地方,买房租房均可。方便两家互相照顾(老人帮助你家看孩子、你方便探望老人照顾老人)。
有距离,才能产生缓冲带,方便男方更好的处理婆媳关系,并作为父母和爱人之间的关系纽带。
婆媳关系也好,亲情关系也罢,夫妻关系也好,从来都是相互的,如果通过观察,和了解后,发现自己的妻子无法和自己的父母长期处于同一屋檐下,那你一定要早想办法,去建造缓冲带。因为随着生活的继续和孩子的逐渐长大,长辈和晚辈遇到的矛盾只会越来越多,关系危机的风险点也会越来越高。

以上解答不知能否对您有些许帮助,不尽之处私信沟通,期待您的采纳!
情感咨询安老师

这些都是家庭琐事,很常见的,没必要为了孩子伤了一家人的和气,爷爷不想喂孩子爸爸妈妈可以喂,可以告诉他出去玩可以必须得吃完饭,孩子从小也要养成一个好习惯的。
百度网友ea83260

家庭矛盾这么解决呢?我认为家庭矛盾是内部矛盾,在你父母吵架的时候也要多劝解。至于父母之间的关系,你作为子女的建议他九成不会听的,说了也是白说,但是你也可以适当地问问,他是不是觉得你将来不用孝顺他。都说幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有各的不幸。巧了我家和你家一个情况。原因就是你父母把原来的家庭看的比现在家庭重要,事事都以自己父母为重。外人看来都是孝子,但是苦了子女和自己了。独生子女不论男女肯定就是家里唯一,这个时候要是双方父母都大气的情况,你父母吵架就少了。 改变一个人难,改变一个家庭更难。因此解决家庭矛盾要有耐心,要多做工作,必竟是家里人都要相互体谅,多做自我批评,不要把责任都推给对方。这样会缓解家庭内的矛盾。
清雨随笔

夹在中间的你很难啊。两边劝吧,特别是你老婆那边,你问问她是不是对你父母有什么偏见,因为什么事情,好好聊一聊,然后再去你父母那边劝一劝,这个可能是一场拉锯战,你要有耐心地慢慢的来。祝你成功。