河南省有哪些城市?

mhliangwing
全省辖17个省辖市,1个省直管县级市,21个县级市,48个市辖区,89个县。省辖市为:郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店。省直管县级市为济源市。
匿名用户
河南是一个班! 班长:郑州
副班长:洛阳
团支部书记:开封
卫生委员:许昌
学习委员:新乡
劳动委员:焦作
体育委员:平顶山
生活委员:漯河
班花:济源
郑州--男,班长,成绩最优。因在其家门口修了两条路,校、班等领导东西南北要路过他家,特别照顾就任命其为班长,好多人不服,尤其其他班干部,觉得占势力总想抢其他人的东西,现在又搞了个故都的称号,不过有点勉强!少林在他家,不过也是最近一段时间的事情了,以前是副班长家的,不过我们的老祖宗皇帝应该是在他家出生的吧。
洛阳—男,副班长,成绩优秀,出生贵族家庭,深得前任校长喜欢。后来由于诸多事件家道衰落,又给班主任“整”了几把,地位也一落千丈,过的颇不如意。近年来刻苦攻读,成绩位于全班前茅,同时家里有一定基础,家境又有所好转。有望通过努力再次过上等生活。但总想威胁班长,两人互不相让,班主任(向班长)、校长(向副班长)意见也分歧,让他们自由竞争。不过下面几个兄弟有点穷拖后腿。家里种有牡丹,号称国花,很漂亮。
开封--男,团支部书记,前任班长,以前家境如日中天,成绩也相当不错,后逐渐落魄,成绩也呈直线下划,问其原因,曰:原来水路已过时,又在班长家门口修了两条路,把优势夺了。虽已落魄,但仍不时口出豪言,不忘当年之勇。好在班主任也于心不忍,任命其为团支书,班长也觉得不好意思,近年来想拉他一把,但家境贫寒,团支书说话也没底气。不过开封也在默默无闻、准备发力,相信一定能重振雄风!
许昌--男,卫生委员,学习成绩优秀,全班第四。原来是大家庭,挺有实力,但只从平顶山、漯河两个小弟分家出去之后,后逐渐落魄,但最近几年奋发图强,学习成绩极好,不等不靠,联合几个小兄弟团结发展,现在家境好了,有钱了,交通特别发达,家园治理的特别好。得了好多桂冠。因与班长家近,欲搞一体化发展。虽不炫耀,但瞄准要追赶正副班长。家里产的帝豪烟不错。钧瓷、花卉也很有名气。最近要搞什么中原电器谷。
新乡--女,学习委员,原平原班班长,后被校长合并给河南班了,家庭条件优越,书香门第,成绩优秀,底气十足,自视甚高,不太将班长放在眼里,与班主任也是貌合神离,多次要求与隔壁山西班、河北班、山东班部分同学成立中原班,继续做班长,未果。
信阳,女,学习一般,大家庭,环境也挺漂亮,家里出的毛尖茶很出名,历史名气、交通等都很发达,还是革命圣地,但总学习好不起来。生活方式和其他同学不一样,与邻居湖北班相似。 焦作--男,劳动委员,家里有煤矿、家庭条件不错环境也漂亮,成绩也属中上等,因其祖先曾经把太行、王屋山搬走了很厉害,当选劳动委员,但最近分出去小妹妹济源说是她的祖先。有点郁闷,不过其家里山水秀丽,太极就是他家发明的,很厉害。
平顶山--男,体育委员,因市区建在“山顶平坦如削”的平顶山下而得名。家中经营煤窑,条件尚可,性格刚烈,因煤矿多锻炼、身体特别好,当选体育委员没有异议。家里有个石人山风景不错,不过听说最近要改名为尧山,不知效果如何。
漯河--女,生活委员。班上的小资女生,从许昌分家出去之后,得到校长、班主任的宠爱和特别照顾,因校领导有人,好多优惠。但几任家长不太争气,发展落后了,漯河家的火腿肠和方便面不错,同学们都爱吃,荣任生活委员。 济源--女,刚从焦作分出来,因家门口修了小浪底水库,班主任特别照顾。但她很想当班干部,但大家都不同意这个小妹,焦作更不愿意把劳动委员让给她,班主任没办法,只好直归班主任管,但她下面没有兵。
安阳,男,班里的老同学,因家里留有古代遗址很出名,很有历史地位,听说中国的文字还是从他家出来的呢。另外算卦用的《周易》也是源自他家的先人。还有。他家缺水,前几年带人挖山挖了条红旗渠硬是把水引过来了,了不起。
鹤壁:女,从安阳分家出来的,鹤壁因相传“仙鹤栖于南山峭壁”而得名,因产煤发展起来的,学习不错,也很漂亮,不过因煤挖空老是搬家。与同学关系不错,大家都喜欢这个小妹。听说古代一个鬼谷子在云梦山中华第一古军校此教书授徒,培育出孙膑、庞涓很出名
濮阳,男:传五帝之一的颛顼曾以此为都,因位于濮水之阳而得名听说是隔壁山东班转过来的,因家里有油田,有位前校长硬是把她转到河南班了。因有钱,家庭环境不错。听说中华民族龙文化的发源圣地,号称中华龙乡。 商丘,女,因班主任照顾不周,总想转班到江苏,因家门口又修了几条路,现在发达了。也是班里老学生了。最近好像和江苏班的徐州搞什么徐州都市群。不知怎样。
周口、女,学习不怎么样,因家里人口多,也没什么好路,光靠种地是不怎么样。听说我们一个祖先在他家过,还有过龙,不知道是真是假。名胜古迹多,伏羲、老子都是他家的。不过名字不太好,不如以前叫淮阳或陈州名气响亮。 驻马店,女:总觉得名字不好听,想该叫天中,学习不怎么样,家庭也大,条件不怎么好,但环境还可以,听说西游记还在他家拍过景呢? 南阳,男,地大物博,学习还可以,成绩位列全班三甲,家庭整体还可以,但因人口多,平均就不怎么样了。人多拖累,发展比较慢,所以没有选上班干部。听说最近要在他家门口修核电站。听说诸葛亮是他家的,他号称中国的河南。
三门峡,女,成绩一般。从洛阳分家出去,因家门口修了水电站而闻名。家里因盛产黄金和苹果,以及矿产、旅游资源。还算富裕。现在是默默无闻,努力学习
love酂城
28个
郑州 安阳 新乡 许昌 平顶山 信阳 南阳 开封 洛阳 商丘 焦作 鹤壁 濮阳 周口 漯河 驻马店 三门峡 济源 巩义 永城 汝州 邓州 滑县 长垣 兰考 鹿邑 新蔡 固始
忕佪024
省辖市
区号
车牌
市辖区、县级市、县

郑州市

豫A
中原区、二七区、金水区、惠济区、管城区、上街区、巩义市、新郑市、登封市、荥阳市、新密市、中牟县

开封市

豫B

龙亭区、鼓楼区、禹王台区、顺河区、祥符区、兰考县、通许县、杞县、尉氏县

洛阳市

豫C
涧西区、西工区、老城区、瀍河区、洛龙区、吉利区、偃师市、宜阳县、孟津县、新安县、洛宁县、栾川县、伊川县、汝阳县、嵩县

平顶山市 0375 豫D 新华区、卫东区、石龙区、湛河区、汝州市、舞钢市、鲁山县、宝丰县、叶县、郏县

安阳市

豫E

文峰区、北关区、殷都区、龙安区、林州市、安阳县、滑县、汤阴县、内黄县

鹤壁市 0392 豫F 鹤山区、山城区、淇滨区、浚县、淇县

新乡市

豫G

红旗区、卫滨区、牧野区、凤泉区、卫辉市、辉县市、新乡县、长垣县、获嘉县、原阳县、延津县、封丘县

焦作市

豫H

山阳区、中站区、解放区、马村区、沁阳市、孟州市、修武县、博爱县、武陟县、温县

濮阳市

豫J

华龙区、濮阳县、清丰县、南乐县、台前县、范县

许昌市 0374 豫K 魏都区、建安区、禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县

漯河市

豫L

郾城区、源汇区、召陵区、舞阳县、临颍县

三门峡市

豫M

湖滨区、陕州区、灵宝市、义马市、渑池县、卢氏县

商丘市 0370 豫N 睢阳区、梁园区、永城市、民权县、宁陵县、柘城县、虞城县、夏邑县、睢县

周口市

豫P

川汇区、项城市、鹿邑县、扶沟县、西华县、商水县、沈丘县、淮阳县、郸城县、太康县

驻马店市

豫Q

驿城区、新蔡县、西平县、遂平县、平舆县、上蔡县、正阳县、泌阳县、确山县、汝南县

南阳市 0377 豫R 宛城区、卧龙区、邓州市、南召县、西峡县、方城县、镇平县、内乡县、淅川县、社旗县、唐河县、新野县、桐柏县
信阳市 0376 豫S 浉河区、平桥区、固始县、罗山县、光山县、潢川县、淮滨县、商城县、新县、息县
济源市 0391 豫U /
曹学军69
河南省下辖:郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、漯河、三门峡、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店等17个省辖市,