早餐吃什么最有营养?

fanliz饭粒

饮食的搭配主要讲究的是营养均衡,而非单一食品那样最有营养。

早餐应吃一些低脂、低盐、高膳食纤维的粮谷类食物,辅之以蔬果、牛奶以及少量肉蛋类,才是营养均衡的早餐。单纯牛奶+面包,面条,煎饼果子等都并不均衡。

健康膳食搭配原则:

蛋白质+碳水+蔬果+健康油脂

可简单理解:

蛋肉奶制品(蛋白质)+粮谷类食物(碳水)+当季蔬菜水果(蔬果)+植物油(健康油脂)

推荐两款早餐组合:

【法式土司+培根+草莓奶昔】

食材:

5片切片土司、2个鸡蛋、30ml牛奶、适量橄榄油;培根两片;草莓适量、牛奶适量

①鸡蛋搅散,搅打成均匀的蛋液。

②加入牛奶,搅拌均匀成蛋奶液。

③煎锅中抹少许橄榄油,小火。

④取一片吐司放到蛋奶液中略浸一下,使面包两面挂上蛋奶液,放入煎锅中,小火,略煎10秒左右至蛋奶液凝固。

⑤再翻面煎,两面煎成黄色虎皮纹即可盛出。

⑥培根。锅内抹少许橄榄油,放两片培根,煎熟即可盛出。

⑦草莓奶昔。草莓洗干净对半切,倒入牛奶,蜂蜜,用搅拌机打匀即可。

【牛油果鸡蛋三明治+草莓奶昔】

食材:

全麦面包2片、牛油果1个、鸡蛋1个,涂抹型奶油奶酪适量、草莓1杯、牛奶大半杯、黑胡椒粉适量、蜂蜜少许

①全麦面包用面包机或烤箱烤2分钟,没有面包机和烤箱的也可以用平底锅代替

②牛油果对半切开,去皮去核,切片。

鸡蛋放入冷水中,煮开后关火焖5分钟,捞出来过凉水,剥壳切片。

③面包抹奶油奶酪,一片摆上牛油果片、一片摆上鸡蛋片,撒上黑胡椒粉即可。

④草莓奶昔。将草莓洗干净,对半切开,放入料理机,加入牛奶和适量蜂蜜,用料理机打匀即可。‍‍

有一种小确幸,叫做吃个热腾腾又丰富的早餐,满满的幸福感呢~

再忙也要记得吃早餐哦!

‍‍世界那么大,总会遇见好吃的!我是饭粒,一枚爱做饭的野生摄影师~

公众号:fanliz饭粒(id:fanliz_)

------

ENJOY~‍‍‍‍

榴莲碎碎冰

都说一日之计在于晨,早餐要吃的像皇帝。其实这些俗语的意思就是早餐是一天三餐中最重要的一餐。早餐吃的营养丰富,一天工作都会元气满满,而且最主要的是对健康有好处。有好的身体才能更好的工作。

有的上班族早上为了多睡会懒觉,早上就简单吃个苹果,或者路边摊买两根油条,还有居然不吃的早餐的小伙伴们,你们这是弄啥呢!跟自己身体过不去么!

与其每天早上托着疲惫的身体与糟糕的心情去公司,不如先在家为自己做一份完美早餐,我家早餐一般都会比较丰富。

一般牛奶是肯定每天必须的,孩子正在长身体,每天一瓶鲜奶,老公是爱喝豆浆,所以豆浆机常备,而且有时候我会用五谷杂粮打糊糊给他们吃,提前一天晚上泡好。

吐司,煎荷包蛋,火腿这三样简单叠加,一个三明治就做成了,又抵饱又美味,我家也经常吃三明治,孩子喜欢吃果酱,市场买的不放心,自己在草莓季节做了一瓶草莓酱放冰箱,孩子用来沾吐司,十分美味。

另外还可以自己做点果蔬沙拉,营养丰富。我一般还会搭配点坚果,吃起来香香的。

简单搭配一下,三明治,果蔬坚果沙拉,牛奶,这样非常营养全面了,蛋白质,碳水化合物,维生素都有了。

还可以自己周末在家亲手包点馄饨,放冷冻里,想吃拿点出来煮就好了。提前一晚泡点杂粮,早上用炖锅预约提前三个小时就可以煮杂粮粥,起床后就可以直接享用。

小伙伴们,一定要重视早餐,美味营养的早餐最重要!

动漫娘

早餐是崭新的一天中的第一餐,俗话说“早餐吃好,午餐吃饱,晚上吃少”,睡醒后的第一餐是很重要的。

对于要开始一天紧张的学习的同学们来说,一份稀饭和几个包子最好不过了,配上煎蛋和锅贴更是锦上添花,同时强烈建议喝核桃奶,因为同学们脑力劳动很大。

对于要开始一天忙碌的上班族来说,早餐是很重要的,急去上班,早餐搭配时间少,但是营养不能打折,可以一碗豆浆,一个煎蛋和火腿,配上几个面食最好,切忌喝咖啡,虽然咖啡提神,但是早上喝咖啡对身体伤害大,得不偿失。

杜念之0gL

不同的人群,对营养物质的需求不同,因此,对于营养早餐的要求也不同。

对于小孩来说,正是长身体和发育的关键时期,自然对营养的需求量很高。小孩容易挑食、厌食。早饭对一个人又是非常重要的。所以,小孩吃的早餐一定要营养均衡,最好是荤素搭配。如果有条件的话,小孩的早餐尽量做到种类多一些,花样多一些,也可以,在一周之内每天变着花样做饭,这样可以提高小孩的胃口。

对于青少年来说,学习压力比较大,需要多动脑,而人类大脑以及神经细胞的运动需要靠糖类来提供能量,因此,早晨要吃好,尽量吃一些含糖类成分的食物,还要有足够的蛋白质,例如:牛奶。早餐从数量上来说,不少于一日三餐总量的30%。

对于中年人来说,特别是女性朋友,一般都希望保持一个完美的身材,为了减肥,经常不吃早饭,这样不仅起不到减肥的效果,还会适得其反。营养专家发现,人发胖的原因之一,并不是吃的多导致的营养积累,而是因为你的饮食中缺乏某种使脂肪转为能量的物质,由于长期不吃早饭,导致身体缺乏这种物质,从而会使你的身体发胖。

对于老年人是疾病的高发期,更应该注重饮食健康,以预防疾病和提高身体的免疫能力。老年人早晨可以喝一些豆浆,或者牛奶,吃个鸡蛋,鸡蛋还被美国的一家杂志社评为“世界上最营养的早餐”,之后再吃一些馒头等。老年人在饮食时,还要注意数量要多,种类要全,多吃蔬菜水果等原则。

逗比吃货欧耶

这个问题就是公说公有理婆说婆有理的时候,相信大家都看过很多报道,说说,文章什么的,再说早餐吃什么最营养了。

我拿我自己来说吧!胃病疼了一年去医院检查就说问题不大,整天闷疼闷疼的,我每天都在想到底拿错了,每天吃饭也控制了,很标准的七分饱啊,为什么胃还是不放过,天天疼,疼到一有什么就以为自己得了绝症一样,就这样的过了一年。

今年我们开始了实习工作,就跟几个小伙伴合租了,开始了轮流做饭的同居生活了,我们每天早上都是喝粥,偶尔吃面,每天早上上班前就喝粥,和牛奶其他的也不吃,晚上也是吃面,比如西红柿鸡蛋面啊,这个大家应该都会做吧,我也就介绍一下,就这样过了一段时间下来,我竟然发现我没有胃疼,所以目前为止,我个人觉得早上还是喝粥比较营养,因为我的胃都没疼,喝粥肯定养胃。

拿现在来说,肯定有很多年轻人有胃病,我相信我肯定是众多人的其中一个,但能一年下来持续性的疼的,还是比较少的,而且现在大多数年轻人,都是为了工作而忙碌,根本就没有时间说去好好吃个饭什么的,说休息的时候,就想窝在家,听着锅里发出喷的声音,躺在床上闻着锅里散发出来的香味,想想都觉得生活一切的满足了。

以下我来介绍几种早餐我个人觉得比较营养的早餐搭配,我个人比较喜欢喝粥,第一种,所以我早餐一般会先喝完粥来暖胃,然后在喝杯热牛奶。第二种,我会吃土司加牛奶,土司做早餐的时候,我会先喝一口热牛奶,在吃几片土司什么的,当然你家有其他东西也可以搭着吃。第三种,就是面了,早上来一锅热乎乎的面,用火腿肠,小青菜煮的面,喝一个热汤暖胃,完了之后就开吃了,我个人的早餐就是这样,个人觉得比较营养。

希望我写的这几点能很好的帮到大家,谢谢!