诸葛亮为何不选择投奔曹操而选择刘备?

我是一个小蘑菇tree
因为诸葛亮有个梦想是光复汉室,对于他来讲,曹操并没有汉室血统,是一个奸臣,如果跟随曹操诸葛亮是名不正言不顺的
书起66
因为诸葛亮他是想选择一个明君,而当时的曹操名声非常的差,人们都称他乱世之奸雄,所以诸葛亮选择了刘备。
珍惜与尊重g
诸葛亮本就是上知天文,下知地理,选择刘备肯定是有他自己的想法,从后面的发展看来,确实选对了
瞎胡扯的大肠

因为在《三国演义》中刘备才是仁义的主角,如果诸葛亮选择跟着曹操就不会到现在名流天下了,看来诸葛亮是走了后门和编剧商量了自己的人生。
我选李白贼6

诸葛亮的在当时还没有出山的时候,曹操已经拥有了百万诸侯,才将和武将纷纷都拥有了,就不需了,也看不上诸葛亮,而刘备当时虽然有猛将,却没有一个军师,所以他苦求军师三顾茅庐请出了诸葛亮出山。