为什么魅族手机耗电特别快?

超时尚职业学校
超时尚学校坚持以市场为导向,开设美容、美发、化妆、晚装造型、整体形象设计专业美甲、纹绣等各类课程,凭借过硬的专业师资力量和终生对学生负责的教学态度,迅速赢得了超时尚学子的广泛认可和高度评价。
若手机经常进行以下操作,如:玩大型3D游戏、长时间拍照、录像、导航等,耗电相对较快属于正常情况,因为这些操作本身就需耗费较多电量。
另外,手机在使用过程中耗电快也与使用习惯有关,大家可以按照以下操作排除看看:
1. 及时清理后台运行软件,减少CPU的负荷,同时节省电量;
2.降低屏幕亮度,【自动锁屏】时间设置为1分钟以内,可开启自动调节屏幕亮度功能;
3.手机中不经常使用的软件可选择性卸载,软件过多也会增加功耗;
4.日常使用,建议至「手机管家-电量管理-设置(右上角*)-性能模式」设置为均衡模式,兼顾性能的同时可以省电;
望采纳
找对象榜样Bp
手机耗电一般是APP软件、系统和电池的原因。
最主要的可能是APP软件,现在很多APP软件采集信息过大,导致CPU一直处于工作状态,所以耗电极快,最好找到这种经常采集信息的APP软件然后删掉它就行了。
你可以尝试一些省电的软件如腾讯手机管家在高级工具内找到新版电池管家,下载后安装电池管家,有多种省电模式让手机省电,智能动态调整CPU频率能够深度节能省电,还有充电维护功能,能使三个不同充电阶段节省充电时间,减少耗电,同时延长电池使用寿命
小龙莱
不光耗电快还容易起热。
dingdingf0
若手机经常进行以下操作,如:玩大型3D游戏、长时间拍照、录像、导航等,耗电相对较快属于正常情况,因为这些操作本身就需耗费较多电量。
另外,手机在使用过程中耗电快也与使用习惯有关,大家可以按照以下操作排除看看:
1. 及时清理后台运行软件,减少CPU的负荷,同时节省电量;
2.降低屏幕亮度,【自动锁屏】时间设置为1分钟以内,可开启自动调节屏幕亮度功能;
3.手机中不经常使用的软件可选择性卸载,软件过多也会增加功耗;
4.日常使用,建议至「手机管家-电量管理-设置(右上角*)-性能模式」设置为均衡模式,兼顾性能的同时可以省电;