笔记本(联想)蓝牙无法跟蓝牙设备连接,求救。 45

打开蓝牙,搜索设备可以搜索到手机,操作之后也显示配对成功,但是连接不上,电脑、手机上都显示未连接。重装驱动后无效,重启服务无效,偶尔在刚开机的时候显示已连接,一秒后断开(... 打开蓝牙,搜索设备可以搜索到手机,操作之后也显示配对成功,但是连接不上,电脑、手机上都显示未连接。重装驱动后无效,重启服务无效,偶尔在刚开机的时候显示已连接,一秒后断开(相当于闪断),故障期间连接过十分钟(昨天早上连了十分钟,之前也是不能用)手动断开之后再没连上去。请问大神这是系统问题还是硬件问题 或者是其他软件问题? 展开
如果排除软件和驱动问题,最有可能是硬件问题,可以去网购一个蓝牙适配器,才十多块钱左右。就不用再纠结这个自带的蓝牙了!
追问
保修阶段 ,现在就是想问问各路大神,这种情况一般是软件原因还是硬件原因。
百度网友2c6fd0
这个问题有点严重,需要更换新设备,这样效果会杠杠的
追问
我这是刚买没多久。
洋苹果虫
电脑发烧友

首先电脑要开启蓝牙设备,没开启蓝牙设备默认是连接不上的。电脑打开这个路径控制面板—硬件和声音——设备和打印机——点添加设备——这时蓝牙就启动在搜索蓝牙设备的了——当显示有设备的时候就点击,按着步骤来就能连接上了。
也可以试试这样,在计算机点击右键选择“管理”——然后选择“服务和应用程序”——“服务”——找到bluetooth service,bluetooth support service,print spooler服务,分别双击这些服务打开,将这三个服务设定为“启动”或“自动”即可。
当然,蓝牙驱动也必须安装好,可以去联想官网,或者用驱动人生这类的软件安装蓝牙驱动。
追问
复制粘贴?  如果有用我就不会问。
晚来秋水问蜉蝣
尝试重启试试看
追问
重启了N多遍了
追答
售后吧
匿名用户
建议百度,毕竟百度一下,你就知道
追问
百度上都是说的小白不会用,我这不是操作问题,故障百度上没有哇。