我快被气疯了!

气得我头疼心疼肝疼肾疼!居然有人说日本像唐朝... 气得我头疼心疼肝疼肾疼!居然有人说日本像唐朝 展开
王小伞户
无论是唐朝的政治、军事,还是经济、建筑都对当时的日本产生了无与伦比的吸引力,这其中帝京长安自然也是东瀛岛国眼馋的对象。君不见现在的日本,从建筑到服装,从礼仪到茶道都保留着浓浓的唐朝气息,可见当年的日本对大唐学习的全面和彻底。
面对繁花似锦的大唐帝国,日本怦然心动的同时不免生出觊觎中原的野心,但野心从来都是以实力为支撑的,在唐朝平定百济的战争中,与百济王室世代联姻的日本派出军队协助百济顽抗,一方面是为了履行盟约,另一方面也是为了试探唐军虚实。
结果白河口一战,日军几乎全军覆没,既然打不过,那就低头服输,然后虚心学习。不得不说日本有这样的文化传统,谁把他打服了,它就对谁俯首帖耳。二战末期,美国往广岛、长崎扔了两颗原子弹,日本此后唯美国马首是瞻。当年日本对唐朝也是一样,不仅派出大批遣唐使到长安,而且派出无数的留学生和留学僧向大唐学习。
通过返回日本的使者描述,帝京长安的繁华和富饶让日本当权者禁不住垂涎三尺,毕竟这在当时是世界上首屈一指的国际性大都市,于是模仿唐朝都城建设一座日本自己的都城的想法浮现在日本统治者的脑海中,而后来建造起来的复制品就是天皇世代居住的名城——京都。严格来说,日本模仿的中国城市不是一座,而是两座,这是因为当时的大唐有东西两都,也就是西都长安和东都洛阳。于是日本的京都也分为东西两京,西京模仿长安,东京模仿洛阳,几乎把中国的建筑风格完全照搬了过去。
唐朝人如果到了京都会有一种仍旧置身于大唐的感觉,绝对原汁原味。因此就有人说,现代的中国人要感受唐朝文化,最好的选择就是去日本京都旅行一趟,一定会让你不虚此行。如今的西安虽然也保留了很多老建筑,但大多是明清时期的,而京都的建筑风格则始终如一地保留着唐朝的味道。
追问
你不配有姓器官👎
康智宇4j
只是像而已,没必要生气。日本很崇拜唐朝,派了很多遣唐使全面学习唐朝制度,文化,风俗等等,一直到今天日本也保留了很多唐朝的文化风俗,有的方面也发扬光大了,这是事实,真是没必要生气的事。
风月谭
这个你没必要生气啊,日本很崇拜唐朝,派了很多遣唐使全面学习唐朝制度,文化,风俗等等,一直到今天日本也保留了很多唐朝的文化风俗,有的方面也发扬光大了,这是事实,没必要生气
追问
你不配有姓器官👎
追答
就你这素质,不该被气疯,该被气死才对,气死了世上少了一个垃圾,对环境也有好处,也算是做点贡献
魔风竹
生气一点事情也解决不了,应该平心静气的想想为什么?日本的建筑和风俗,有很多都是借鉴了或照搬唐朝的,一直保留至今,所以说日本像唐朝很正常,另一方面也说明中华文明传承久远魅力无穷。也说明日本对于传承历史文化很重视。
torysi1984
是是什么原因,导致你现在又出现这样一个想法和谁在的问题呢,他这个人关键的问题是在于你主播去理解和如何去阐述这样子敏感的问题如何去理解如何去解决,你以后需要你的问题,所以对这种支持你的问题时候你需要如何去解决如何去把我问题关键自己如何去避免这个问题其实这个能力的一个前提和这个能力的基础。嗯这个嗯,这个事情发生不,不会是无缘无故的也不会死空穴来风,中国有这样的问题,导致整个事情的发生这个导致了今天的知情权备注一下吧,所以才会产生这样子那个问题,然后给你打针都比较去面对。不要去逃避勇敢想办法就解决就可以了,否则的话你就不要用了,没有办法去理解,或者真正的去解决这个事情。所以说出所以说出来以后不说出来也好都是一个迟到的现象,真正的原因,你说找到需要为什么说,怎么样子同事性格个性,以及他们的处理事情的方式方法在哪里?所以听不见播放处理方式长久多种一样的结论是什么样的结果发生什么会,导致最后最后的,是他住校。来以后。什