癫痫病怎么治疗?

来自永和塔直率的仙人掌
癫痫的治疗包括药物治疗、手术治疗、神经调控治疗等。

1.药物治疗,癫痫的诊断一旦确立,应及时应用抗癫痫药物控制发作,但是对首次发作、发作有诱发因素或发作稀少者,可酌情考虑,对癫痫发作及癫痫综合征进行正确分类是合理选药的基础。此外,还要考虑患者的年龄(儿童、成人、老年人)、性别、伴随疾病以及抗癫痫药物潜在的副作用可能对患者未来生活质量的影响等因素。抗癫痫药物治疗应该尽可能采用单药治疗,直到达到有效或最大耐受量,单药治疗失败后,可联合用药,抗癫痫治疗需持续用药,不应轻易停药。

2.手术治疗,经过正规抗癫痫药物治疗,仍有约20%~30%患者为药物难治性癫痫,癫痫的外科手术治疗为这一部分患者提供了一种新的治疗手段,估计约有50%的药物难治性癫痫患者可通过手术使发作得到控制或治愈,从一定程度上改善了难治性癫痫的预后。

3.神经调控治疗,神经调控治疗是一项新的神经电生理技术,目前包括重复经颅磁刺激术(rTMS)、中枢神经系统电刺激(脑深部电刺激术、癫痫灶皮层刺激术等)、周围神经刺激术(迷走神经刺激术)。
北京军颐中医院
治疗癫痫病首先要查清病因,根据病因来针对的治疗,而不同病因以及不同类型的癫痫,治疗方法也是不一样的,如果用错了在方法,不但治疗不好癫痫病,反而会加重癫痫的病情。
癫痫的治疗的方法,西药、中药、还有通过日常的饮食治疗、还有心理的治疗和手术了。希望患者们能够检查的治疗,让自己的病情早日得到控制。
公悠馨贯源
目前癫痫患者健康意识都有增强,都希望彻底摆脱药物,所以说药物控制已不是治疗癫痫唯一方法,最有效最安全是针对异常放电受损神经元细胞进行修复,控制其异常放电,使大脑微生物电冲动以平衡有序方式产生,解决根本病因,达到临床治愈。
务雅惠q0
你好,目前治疗癫痫的技术有很多,比如:手术、仪器、药物等。但是目前最先进最有效的一种技术还属神经元多维疗法。治疗癫痫还得到正规专业的癫痫病医院进行治疗。早治疗早康复。
惠平沈献
首先,癫痫病是可以根治的,癫痫并不是不治之症,根据患者脑神经元细胞受损程度,专业性的明确具体的病因,具体化致癫灶,进行一个有效的治疗,可以达到一个临床治愈效果。您可以随时咨询济宁仁爱癫痫科李云霁主任,相信对您会有所帮助的,祝您早日康复。