平安车险理赔办理快不快?

平安车险理赔办理快不快?... 平安车险理赔办理快不快? 展开
学霸说保_默默

平安车险理赔是有时间限制的。其实车险理赔不光有时间限制,还有很多细节需要注意,三言两语说不清,大家可以直接看看这篇文章:出了车祸车险如何理赔?平安车险理赔流程细节

车险理赔是汽车发生交通事故后,车主到保险公司理赔。理赔工作的基本流程包括:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。

接下来我就给大家说说平安车险理赔的时间限制吧:

1、报险时间限制

不同的保险公司,不同的险种在时效方面的规定都是有所不同的。在机动车辆保险条款当中有规定:保险车辆发生保险事故后,被保险人需要车辆出险的48小时内通知保险人。若在事故发生的48小时之后再报险,那么保险公司是有权拒绝赔偿的。

2、索赔核定时间限制

保险人在收到被保险人或受益人的索赔请求后,也应当及时进行核定,事故情况复杂的,也得在三十天内作出核定。

这个在保险法中都有相关的时间规定:

第二十三条 “保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。”

3、赔偿时间限制

而且保险公司一经核定,发现事故属于保险责任的,就需要在达成赔偿协议后的十天内进行赔偿,发现事故不属于保险责任的,也需要在核定后的三天内给被保险人或受益人发拒赔通知书并说明理由。

4、诉讼时间限制

一般车险的被保险人或受益人能够向保险人请求赔偿或给付保险金的诉讼时效时间是两年。

如果大家看完回答之后,对平安车险的理赔时间限制还存在一些问题的的话,可以直接打电话咨询平安车险的客服,公司官网和电话我给你准备好啦2020十大车险公司电话及官网

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

煜要修行啊
你好朋友
其实平安车险理赔办理很快的。
一万元以下,1天赔付。
5000元以下,直接免费邮递理赔资料。很方便。
出险后,如有第三者,打平安热线报保险的同时,也报交警现场来出责任认定书。
保险公司勘察人员会现场拍照,根据责任划分出事故通知书,去修车店定损和维修,修好后凭发票和勘察人员的事故通知去理赔点递交理赔资料,需带身份证和行驶证以及银行卡的复印件。
一般1-3个工作日即可到账。
茅挚眠D
取决于你的事故情况,如果是单方纯车损、万元以下的理赔款项的、当天就可以进入平安快赔修理厂进行修车的,就满足“先赔付再修车”的条件,从报案到赔款3天内就到账,这是最快的平安车险理赔形式。
遇蛋孤百将1u
理赔时效承诺,让满足一定条件的家用车主在报案后即可快速理赔,平安车险推出了单方事故小刮擦是可以使用自助理赔,自助理赔秒到账的速度,可自行先去维修点进行维修,之后在线上进行理赔,十分方便。