如何制作ppt?

晏祖井怜双
  一、在PowerPoint导入Word文档
  我们原有的Word文档一般都是在“页面”或“普通”状态下编辑的,而Word还为我们提供了一种文件编辑方式就是“大纲”文件,那么我们首先把原文件打开,然后在菜单栏中找到“视图”菜单,打开单击一下“大纲”菜单项,文件会自动排列成大纲文件,然后我们另存为一个文件,这时我们再打开PowerPoint程序,单击菜单栏上的“插入”,选“幻灯片(从大纲)”,在打开的插入大纲对话框中选中刚才另存的Word大纲文档,单击“插入”,这样,Word大纲文档就变成了PowerPoint演示文稿。二者的对应关系是:Word大纲文档的一级标题变为PowerPoint演示文稿页面的标题,Word大纲文档的二级标题变为PowerPoint演示文稿页面的第一级正文,Word大纲文档的三级标题变为PowerPoint演示文稿页面第一级正文下的主要内容,其余依次类推。这个方法对于习惯在Word大纲视图下编辑文档的朋友来说是很方便的,但对于习惯于Word页面视图的朋友来说还是有些不太方便,那么我们再看下面的方法。
  二、在Word中直接创建PowerPoint演示文稿
  如果你在Word的页面视图下已写好了内容或者是以前用Word编的一篇文章,想把它们制成幻灯片,就可以在Word中应用“样式”和快捷键来直接创建演示文稿。
先解释一下什么是样式:样式是Word中早就有的功能,只不过我们很少用到它,使用样式功能可以使文档的创建和管理易如反掌。样式工具栏就在操作界面的左上端,通常都写着“正文”两个字。点击右侧的向下箭头,会出现“标题1、标题2、标题3……正文”等内容。
请先把你认为要作为一张幻灯片标题的地方选中,然后选择“标题1”,其他也依次类推。然后在菜单栏上选择“工具”,再选择“自定义”,再在弹出的对话框中选“命令”选项卡,从左窗口中选“所有命令”,从右窗口中找到“PresentIt”命令。用鼠标左键按住并拖动“PresentIt”至Word的菜单栏或工具栏松开鼠标,会相应的建立一个菜单项或快捷按钮,用此快捷按钮可直接调用PowerPoint程序,并把当前的Word文档直接转换为PowerPoint演示文稿,以大纲视图显示。点击“PresentIt”后你会发现,用标题1样式定义过的标题全都作为独立的一页幻灯片。如果你没给Word文档定义样式,点击[PresentIt]后,PowerPoint会把文档的每一段落作为一张幻灯片,相当的简捷方便,然后再对这个演示文稿按你工作的需要或自己喜欢的样子进行修饰就可以了。
掌握以上两种方法后我们就可以在习惯的Word下编排文章,然后轻松地转为PowerPoint演示文稿了。
我是一只小书虫呀

首先我们安装ppt软件,首先打开powerpoint软件,要制作幻灯片,我们得先确定幻灯片的板式即是幻灯片的初步模板。安装完毕后,这个软件默认是不会在桌面出现的,我们要在开始——Microsoft office 中去打开,打开后,我们就可以一步步制作属于自己的PPT了。
职场教育导师赵叔
1.模板要好,模板可以省去你很多时间,模板的选择在于你的内容主题,商务、教育、课件、介绍、方案展示等等,不同场景适应的风格不一样,简约、商务、小清新、科技感、甜美可爱等等,根据场合来选。
2.逻辑思路要好,再精美的PPT也只是外观好看,优质的内容才是王道,首先捋顺整个PPT的思路和逻辑关系,一般采用总分总,总分的方式。每一页PPT前后顺序逻辑关系如何衔接承上启下都需要仔细思考。
3.PPT在于演讲不在于内容展示,一个精彩的演讲靠的是演讲人,也不是看PPT展示的内容,所以PPT只是一个辅助,文字不易过多,图文搭配,图片表达是最好,但图片要和内容匹配不能只是为了配图好看。
娱乐小憨憨

打开office,在首页点击PowerPoint,选择一个适合的版本,或者是建立空白的版本,自己添加内容,设计样式。
office中可以添加很多样式和图表,还有ppt中的正文字体最好是24号楷体
北边无爱
1、模板更好。这个模板可以节省你很多时间。模板的选择取决于您的内容主题、业务、教育、课件、简介、方案显示等。不同的场景适应不同的风格。简约、商务、小清新、科技感、甜美可爱等。是根据场合选择的。
2、逻辑思维更好。不管PPT看起来有多漂亮,高质量的内容才是王道。首先,理顺整个PPT的思维和逻辑关系。一般采用总分和总分。 每页前后PPT序列之间的逻辑关系需要仔细考虑,以便将前面的与后面的联系起来。
3、PPT是指语音不在内容显示中。精彩的演讲取决于演讲者,而不是看PPT中显示的内容。因此,PPT只是一种辅助手段,没有太多的文字和图片,图片表达是最好的。然而,与内容匹配的图片不能仅仅与图片匹配得好。