日本最好的大学有哪些?

hql聊科技

日本最好的大学是东京大学。

东京大学,地处日本最繁华的城市东京,占尽了地理优势。同时,作为日本顶尖level的国立大学,日本最高学府,在学术,就职,国际排名,国内排名,高考分数线等大部分的指标中排名日本第一。作为七所旧帝国大学之首,其在全球都享有极高的声誉。

东京大学历史悠久,保持着传统大学的特征:多学院、多学科,办学水平高,几乎所有学科均能授予硕士和博士学位。“以质取胜,以质取量”是东大的办学目标,为保证高质量的人才培养结果,东京大学甚至会严格控制学校规模,一直把学生人数控制在15000人左右。

日本其他比较好的大学有:京都大学、名古屋大学、早稻田大学、神户大学等。日本神户大学作为具有优良传统的旧制商业学校,长期以来与七所旧帝国大学(东京大学、京都大学、大阪大学、东北大学、名古屋大学、九州大学、北海道大学)、及前身同为商科学校的一桥大学、工科的东京工业大学合称“旧帝一工神”,代表着日本国立大学的最高学术水平。

百度网友d53ba8e

日本最好的大学有:东京大学、京都大学、大阪大学、东京工业大学、东北大学、名古屋大学、北海道大学、九州大学、早稻田大学、庆应义塾大学。

1、名古屋大学

名古屋大学是历史悠久的七所帝国大学之一,最初成立于1939年。几十年来,该大学取得了一些最高的研究标准,占日本诺贝尔科学奖获得者的近三分之一。名古屋大学在全球排名第 111 位。

2、九州大学

九州大学的历史追溯到1903年,是日本第四古老的大学,也是日本最大的高等教育机构之一,目前在全球排名第 126 位。九州大学在衡量国际研究网络的指标上取得了最高分,其次是教师/学生比例和雇主声誉。纵观历史,该大学拥有一批备受尊敬的人物,其中包括日本工程师和日本宇宙航空研究开发机构宇航员Koichi Wakata; 和着名的日本漫画家,岸本正史(火影忍者的创造者)等等。

3、北海道大学

北海道大学成立于1876年,当时是札幌农业大学,是日本第一所获得学士学位的高等教育机构。它是帝国大学的成员,该大学由一些全国最负盛名的大学组成,由日本帝国建立。北海道大学目前在世界排名第 128 位,在日本排名第7位。

4、庆应义塾大学

作为日本第一所私立高等教育机构,庆应义塾大学 于1858年在江户(现东京)成立了庆应义塾大学。QS世界大学排名2019。庆应义塾大学在海外拥有300多家合作机构,拥有世界一流的教学设施和广泛的本科和研究生学术课程。

江户日语
重庆江户日语隶属于新语通外语培训中心,是一家获得市教委颁发的办学许可证的正规培训机构,专注日语培训和日本留学。多年办学经验并和日本多所语言学校、留学机构长期稳定合作。

日本的大学根据成立主体分为国立、公立和私立,都有很好的大学。

国立:

旧帝大:东京大学、京都大学、名古屋大学、北海道大学、大阪大学、九州大学、东北大学

还有:神户大学、一桥大学、横滨国立大学、东京工业大学、千叶大学等

私立:

最好的:早稻田大学、庆应义塾大学、上智大学

关东的MARCH:(M)明治大学、(A)青山学院大学、(R)立教大学、(C)中央大学、(H)法政大学

关西的关关同立:(关)关西大学、(关)关西学院大学、(同)同志社大学、(立)立命馆大学

美术类大学:东京艺术大学、女子美术大学、多摩美术大学、东京造型大学、武藏野美术大学、日本大学(艺术学部)

百度网友7cb4e2ea

1、东京大学

日本东京大学是日本的最高学府,也是日本第一所国立大学,是一所综合性的研究学校。该大学最著名的学院是法学院和人文学院。

2、京都大学

日本的京都大学是世界级的顶尖学院,在日本也仅次于日本东京大学也是一所国立综合大学,京都大学的前身是京都帝国大学在二战以后才改名为京都大学。

3、东京工业大学

东京工业大学被称为是日本的麻省理工,这个大学主要专攻的学业时工业,所以也被列入了学校的A级计划,目前该学校的学术研究组织也很多。

4、一桥大学

一桥大学是日本东京的国立大学主要功课的学科是人文社会学科,还有经济学法学等人文社会领域的学科实力也很强。

5、大阪大学

大阪大学是世界级的一流名校是日本的国立大学,这个大学是日本历史比较久的,算是旧的帝国大学。

6、东北大学

东北大学是日本的,东北大学也和我们国家的东北大学比较相似,在全世界的排名是76位,所以他的工程材料等学科也处于世界一流地位。

7、名古屋大学

名古屋大学来自于日本的名古屋市是日本中部地区的一流学校,这所大学的人文情怀很高,主要来自于名古屋市的人文风情。

生活达人小郑老师

日本确实有很多的大学,比如说像这个东京大学我觉得就相当不错,还有就是京都大学,也是一个非常好的大学,在那里的话你会了解到很多优秀的人才。