房贷不还会有什么后果?

我是一个好孩子hhh

房贷不还后果:银行催款期间产生罚息、房产最终被拍卖、买房人征信记录不良等。

1、银行催款期间产生罚息

若一次未还款,银行将会通过电话或短信的方式通知并提醒你按时还款,同时会产生罚息。若连续三次未还款,银行客户经理将进行催收,同样产生罚息。若逾期次数达到6次以上,这期间可能冻结你的房产。

2、房产最终被拍卖

若银行催款无果,银行将经过法律程序对抵押的房产进行拍卖。此时,处置买房人的房产已经进入了司法程序,接下来就要按双方合同条款的有关规定来处置这套房子,一般就是房屋拍卖。这种情况买房人的经济损失较大,因为无论是收回或拍卖,房屋的价格往往都是低于当初购买房屋时的价格,并且买房人开始每月所还贷款中的绝大部分是利息,也就是说买房人实际上并没有偿还多少本金。所以结果是收回或拍卖后,买房人的房价款就可能所剩无几了。

3、买房人征信记录不良

除了银行和开发商有权拍卖买房人的房子之外,更大的不利后果就是买房人在银行的信用将有不良记录,一旦被标记为黑户,可能会被保留3年~7年的纪录,将来若要向其它银行借款,可能就会因信用不良而很难申请了。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
蓉城LIVE

房贷不还会导致高额罚息、引来官司、经营受到影响、拍卖、个人家庭和生活受到影响。

如果借款人不还钱,贷款机构是可以向法院提起诉讼的,如果借款人败诉,不仅要面临资产被低价拍卖用于偿还债务,还需要承担诉讼费、律师费。还有可能被记入被执行人黑名单,一般上了被执行人黑名单,那很多事情将会受到限制。

若银行催款无果,银行将经过法律程序对抵押的房产进行拍卖,同时担保人要连带追偿责任。

此时,处置买房人的房产已经进入了司法程序,接下来就要按双方合同条款的有关规定来处置这套房子,一般就是房屋拍卖。这种情况买房人的经济损失较大,因为无论是收回或拍卖房屋的价格往往都是低于当初购买房屋时的价格。

如果一时间不能按时还贷,可以打电话向银行申请展期,一般情况下都是可以申请到一定的延期的。在这里,大家要注意的是:贷款展期需要提前30个工作日提交申请,如果有贷款担保人需要出局保证人同意展期并且可以继续担保的书面证明。

帐号已注销
资源大富翁

产生罚息、影响个人征信、提前收回全部房贷、甚至被起诉。

1、产生罚息,根据与银行签订的贷款合同进行罚息处罚;

2、影响个人征信,逾期严重者,银行会把不良记录录入人民银行征信系统,假如以后再想从银行申请信用卡、贷款买车、投资等都比较困难了。值得注意的是,房贷逾期上征信的影响远比平时信用卡逾期严重得多。

3、提前收回全部房贷,逾期还款,银行可根据贷款合同提前一次性收回全部房贷。

4、起诉,拍卖房产。长期不还或者多次不还,银行会起诉到法院,法院会查封你的房产进行拍卖,强制一次还清所有贷款。

解决方法可以选择申请延期还贷:

1、借款人在原按揭合同履行期间,如不能按照原还款计划按期归还贷款,可向贷款银行提出延长借款期限的书面申请,经贷款行批准后,签订个人住房借款延期还款协议并办理有关手续,同时担保人在延期还款协议上签字。

2、借款人申请借款延期只限一次,原借款期限与延长期限之和最长不超过30年,原借款期限加上延长期限达到新的利率期限档次时,从延期之日起,贷款利息按新的期限档次利率计收。已计收的利息不再调整。

剧影追踪

高额罚息
贷款合同一般都会有违约条例及有关罚息的规定,如果借款人按期还款,只需要正常还本付息就可以了,一旦借款人违约,借款人需要按照合同支付相应的违约金或罚息。