人为什么要学习?

来自凌云山得体的曹仁

读书、学习是为了以后的生活,即使你不喜欢学习,但是你的家长也会毕着你学习、哄着你读书吧?着就是家长们“少壮不努力,老大图伤悲”的表现,他们把自己的遗憾都表现了出来,不想让你在以后成为输给他人,受人鄙视、受人嘲笑的文盲。

你想想,如果你不读书,你以后可以做什么工作呢?除了一些苦力活,你几乎什么也做不了,那么,会有谁要嫁(或娶)你这个一无是处、没有一长之处的人呢?

如果你不学习,就跟不上社会,跟不上社会,就是一个对世界、对祖国没有帮助的人,也不会有人喜欢你,那么你活在世界上,也是没有用的。

你再看看那些学习成绩不好的同学,他们哪一个像是能成为国家栋梁的人,再看看他们的父母,是不是十分苦恼、十分为自己的孩子而感到惭愧,甚至连家长会上也不敢露面啊?。

如果你的学习也很差,你的家长是不是会常常训斥你呢,假如你留级了,你的家长又会为你一年的学费而烦恼,而你,又白白浪费了一年时光,当你以前的同学毕业后,或许,你还在想着如何逃离家长、老师对你批评。

看看不认真学习的滋味好受吗?

你再看看现在的政治家、文学家……以前他们的学习成绩会不会很差呀?难道你小的时候没有幻想过成为一个受世界关注的伟人吗?

如果你的学习成绩好了,以后就会有不小的成就,至少以后也有一个稳定的工作,能够结婚生子,幸福地过着清淡而有温馨的生活。
帐号已注销
对,人要不断学习才能跟上时代的步伐。

学习,不但指正规的学校教育(schooling)、学生课内课外的学习过程(learning, studying),还指与上学无关的知识习得和接受过程(the process of picking up knowledge and acquiring knowledge)。

为什么要学习?

1 学习是为了应用

例如,新世纪初电脑操作开始普及,我拿着一本书,无师自通,不是学习learning 而是习得 pick up ...

2 学习是了教学

古人说,“三人行,则必有吾师”。如今,随着社会不断发展,“长江后浪推前浪”。

过去,一本说,一支粉笔,老师就可以完成教学任务。如今,老师必须扩展知识面才能结合课本上课堂,被学生挑战学问已经不在是希奇的事儿了,没有师生互动就没有教学相长!

3 学习是为了生活

现在有很多生活百科的书,尤其是电子书(网上的),越来越受顾客的欢迎,我们看了这些书,非得可以扩充知识面,还有很大的享受价值。
林森木木

在这个变幻莫测的社会,学习成为了这个时代的主题,上至八十岁老人,下至三岁孩童,没有哪个是不学习的。
现在社会信息量如此之大,每天都应接不暇,不学习,或许你将与良好机遇失之交臂,或许你将无法实现自己的目标,或许你将无法跟上时代的脚步。
今古企服
人之所以为人,就是因为拥有高智商、思考的生物。
学习力是我们人类的很好表现。
在学习的过程中,发现不足,改善不足,提升自己,让自己一步步做的更好。
绿绿街

为什么要学习周易