为什么第一部《数码宝贝》能够经久不衰?

罗罗77457

原因一:音乐让人热血沸腾
《Butter-Fly》。承载了多少人的童年回忆,当年大街小巷上的细路几乎都会唱!熟悉的旋律,令人热血沸腾的战斗画面,深深烙印在我们的童年。现在,butter-fly的演唱者和田光司也已经去了数码宝贝世界,可是这首歌曲将成为永远的经典!
原因二:多主角的人物让人喜欢
《数码宝贝》是一部多主角的动画,一共八个娃呢,每个人的故事不拖泥带水,又不顾此失彼。用徽章划分每个人的性格。
主角太一勇敢性子里的莽撞和冲动,导致了他也曾经失败,让暴龙兽进化成了丧尸暴龙兽。比丘兽的超进化的伽偻达兽,是自然的守护神,也和素娜品格中的母性遥相呼应。加布兽有着阿和一般的深沉,永远坚定不移地的站在阿和身边。还有不断进化,颜值不断提高的仙人掌兽,非常可靠的甲虫兽、哥玛兽。最后就是一对CP天使兽和天女兽了!
原因三:剧情吸引人
99年夏,世界各地发生不明的气候异象,7个去夏令营的主角组被卷入了异世界,一边寻找回家的办法一边在这个异世界探索,随后逐渐知晓了异世界的秘密。发现这是一个重叠在现实世界之上的平行世界,而里面的邪恶力量正试图撕裂两者的界限来入侵地球。于是主角组们开始拯救世界,最终打败了大魔王。
兰汐玥

因为第一部的数码宝贝拍的是真的很好看啊。无论是剧情还是配乐,都非常的经典。时至今日数码宝贝第一部的背景音乐都还可以随时随地的想起让人回忆起当年的数码宝贝。
遗忘记忆jtp

动画片《数码宝贝》可以说是很多小伙伴的童年回忆了,而《数码宝贝》系列动画片后来也更新了很多部作品出来,数码宝贝进化的方式也都变得多种多样了,但是在这些数码宝贝中,只有初代的数码宝贝,被称为是经典中的经典。

也有可能是先入为主的缘故,但是不得不说的是,初代的数码宝贝做的的确是非常棒,不管是孩子们的性格,还是反派的实力,刻画的都非常的到位,在当时的技术来说,算是非常棒的了。

在第一代数码宝贝获得成功之后,第二代数码宝贝问世,但是和初代数码宝贝比起来,第二代数码宝贝的人气却始终无法超越初代数码宝贝,那么为什么初代数码宝贝被称为经典,可是作为续集的第二代数码宝贝却是不温不火的呢?

首先第一点原因自然就是先入为主,不管怎么说,初代数码宝贝都是我们最开始接触到的,在我们的心中也留下了很多的美好回忆,但是第二代的数码宝贝就没有那样的回忆了。

而且在剧情上来讲的话,第一代数码宝贝的剧情还是比较完整的,不管是面对吸血魔兽还是后面的黑暗四天王,,第一代数码宝贝的剧情都是非常紧密的,可是反观第二代数码宝贝,关于人物心理历程的描写却是没有多少,而且战斗也没有初代数码宝贝那么炫酷了。

第二代数码宝贝,数码徽章变成了数码装甲,而这是很多粉丝都暂时接受不了的,虽然说装甲进化的数码宝贝也是很帅,但是装甲进化的确是让人有一种这是在打情怀牌的感觉。

最重要的一点还是剧情的紧密程度上,初代数码宝贝讲述的是孩子们在数码宝贝世界冒险的故事,而第二部虽然也是冒险,但是和初代比起来,他们的冒险只能算是出门,和真正的冒险基本上搭不上关系。

而在最后面对boss贝利亚吸血魔兽的时候,更是没怎么打,就只靠着孩子们的几句话就将这家伙消灭了,剧情上来说未免有些太节省时间了,可是我想的是,很多人最想看到的还是数码宝贝之间的战斗吧。

还有一点就是数码宝贝的进化,在进化成为成熟期之后,数码宝贝跳过了超进化的过程,而是走了合体进化的路线,最后和贝利亚吸血魔兽战斗的时候,更是只有一只究极体数码宝贝和两只完全体,实在是有些不够看。

而且初代数码宝贝中,亚古兽和加布兽都能够进化为究极体,在最后也没有出场,并且也只是听光子郎说了一次合体进化的奥米加兽,最后大决战的时候也没有见到这只传说中的数码宝贝。

所以数码宝贝第二部虽然是第一部的续集,但是在很多地方还是有不足的,不过这也并不影响其经典程度,毕竟在动漫的最后,孩子们也都完成了各自的梦想,也算是为这两部数码宝贝画上了一个完美的句号吧
嘿这个年纪

《数码宝贝》第一部的经典是多方面的。
首先,从配乐上来说。一首片头《butterfly》,两首片尾《i wish》和《keep on》(经提醒改正一下~),还有进化曲《brave heart》,朗朗上口的调子,爆燃的歌词,让人难以忘怀,每每听到都会想起与之匹配的情节——每一次进化和战斗,美美在城堡时太一和阿柱(一开始看的国语版,有点改不过来)跑调搞笑情节,还有最后的飞帽杀——这些音乐的响起都能恰到好处的触碰到我们最敏感的神经末梢。除了这些,还有那些无名的配乐,比如每集开头前情提要时那段悲伤的音乐,还有每次阳光明媚没有威胁时候的明媚调子,最具有代表性的还是阿和的口琴声,每次听到,阿和敏感忧郁的形象都跃然脑海。
单身戒严令
《数码宝贝》这部动漫想必大家都不陌生,现在也有许多部。可是,如果要问大家觉得哪一部最经典,我想绝大多数人会选择第一部!为什么第一部数码宝贝能够经久不衰呢?
音乐
第一个原因,我觉得真的很有必要提一提《Butter-Fly》。承载了多少人的童年回忆,当年大街小巷上的细路几乎都会唱!熟悉的旋律,令人热血沸腾的战斗画面,深深烙印在我们的童年。现在,butter-fly的演唱者和田光司也已经去了数码宝贝世界,可是这首歌曲将成为永远的经典!
人物、数码宝贝
《数码宝贝》是一部多主角的动画,一共八个娃呢,每个人的故事不拖泥带水,又不顾此失彼。用徽章划分每个人的性格。
勇气徽章:属于八神太一,徽章的形象是太阳,象征温暖与热情。
友情徽章:属于石田大和,徽章的形象是两块合在一起的勾玉,象征融合。
爱心徽章:属于武之内空/素娜,徽章的形象是心,象征母性与无偿的爱。
知识徽章:属于泉光子郎,徽章的形象是欧帕兹,象征未知的事物。
诚实徽章:属于城户丈/阿助,徽章的形象是两个十字架,象征坚定的誓言。
纯真徽章:属于太刀川美美,徽章的形象是泪滴,象征慈爱和洁癖。
希望徽章:属于高石武,徽章的形象是流星,象征射进心里的一道光。
光明徽章:属于八神光/嘉儿。徽章的形象是花,象征一切的中心。
剧中并没有过分的夸大太一的主角光环,太一勇敢性子里的莽撞和冲动,导致了他也曾经失败,让暴龙兽进化成了丧尸暴龙兽。比丘兽的超进化的伽偻达兽,是自然的守护神,也和素娜品格中的母性遥相呼应。加布兽有着阿和一般的深沉,永远坚定不移的站在阿和身边。还有不断进化,颜值不断提高的仙人掌兽,非常可靠的甲虫兽、哥玛兽。最后就是一对CP天使兽和天女兽了!