为什么第一部《数码宝贝》能够经久不衰?

军综影娱

很高兴回答你的问题,

为什么数码宝贝第一部经久不衰,因为它装载了,我们满满的回忆。这八个孩子不装逼,不中二,不作死,不犯二,不耍酷。

你再看看现在的日漫角色那股子中二耍酷范儿

数码宝贝1的动画名叫Digimon Adventure(数码宝贝大冒险),下面用DA来指代数码宝贝1。

DA的角色塑造要不要这么真实,要不要这么有代入感啊!

DA中的八个孩子有性格缺陷,有童年挫折,有互相帮助,有共同成长。

真真切切让童年的我们感觉到他们就是活在我们身边的人。

DA的主角是一个八人团队。

毋庸置疑,太一是当之无愧的团队核心。

但有意思的是,太一在团队中也仅仅是起到领头的作用,团队的其它成员可谓是百花齐放。

不像现在有些日漫只有团队核心一个人发力,其他人都是陪衬和打酱油的。而DA做到了八人全是主角,各放光彩,缺一不可,这是非常难得的。

主角是太一。

一个有勇气,有担当,乐观,愿意受委屈,最后连女朋友都献出了的人。

这人和苏娜真的是绝配。苏娜个性外柔内刚,善于替他人着想,却又自尊心十足。这两个人拿着勇气和爱心,才是整个对于凝聚起来的原因。

阿和耍酷,光子郎掉书袋,美美耍性子,阿助老实,如果这帮人里面没有太一,恐怕早就分崩离析了。特别是阿和,很强的团体分离主义分子。

我们都习惯了一帆风顺的主角光环,秒天秒地秒空气。太一身上有,亚古兽有着别人无法比拟的刚强和攻击力。但与此同时,太一的感情生活无比惨淡,自己心爱的苏娜就这样被一个耍酷男孩给抢走了,让人觉得残忍且真实。

现实中,善解人意的女孩子不也总是找个特别作的男生?甚至遇到渣男的几率都提高了。太一就是太老实了,结果啥都不剩了。

最后用剧场版tri给太一找了个特别作的女生。唉,太真实了,而且残酷。

就像我一直喜欢看武林外传、家有儿女一类的电视剧一样

我小时候喜欢看,长大了也喜欢看

不只我喜欢看,我的家人朋友也喜欢看

因为剧本身好看而且内容也没有因为时间而垮掉

最主流的理念一直都是流行的

再加上有回忆杀的加成

就更让人愿意重温了

而且如果都是一个题材的话,大家会有先入为主的心理,更喜欢最初出现的那个吧

我只看过第一部和第二部

最喜欢第一部,其次喜欢第二部

历史小舒心

《数码宝贝》最大的特点就是它要把每个存在解释得清清楚楚,小到 为什么能进化“孩子们最开始总结为‘自己受到危险,就能触发进化’”,大到世界的“本原”是什么,数码宝贝的世界观既不是精神也不是物质,而是信息。
《数码宝贝》是一部有完整世界观的动漫
《数码宝贝》看起来是写八个人,但实际是借八个人来映射所有人的成长过程。

勇气徽章:属于八神太一,徽章的形象是太阳,象征温暖与热情。
友情徽章:属于石田大和,徽章的形象是两块合在一起的勾玉,象征融合。
爱心徽章:属于武之内空/素娜,徽章的形象是心,象征母性与无偿的爱。
知识徽章:属于泉光子郎,象征未知的事物。
诚实徽章:属于城户丈/阿助,徽章的形象是两个十字架,象征坚定的誓言。
纯真徽章:属于太刀川美美,徽章的形象是泪滴,象征慈爱和洁癖。
希望徽章:属于高石武,徽章的形象是流星,象征射进心里的一道光。
光明徽章:属于八神光/嘉儿。徽章的形象是花,象征一切的中心。
情感心理分析萌萌老师

因为这种第一部原版的动漫都是非常经典的,他们的编剧还有演技,还有配音等等,个个方面都是能够让观众记非常清楚,以后翻拍的东西都达不到他们的这种效果的,所以说第一步的话都是非常经典,永久不衰的
想zhi道

它经久不衰,首先是因为它足够经典,而且故事内容放到当下也还是可以被大众所接受内容,整个动画片,她丰富了一些,小孩子应该了解的,团结的能力的普及。
德智教育谢老师

为什么第一部《数码宝贝》能够经久不衰!原因在于《数码宝贝》应该算是一部比较经典的动漫电视剧,情节新颖,条理清晰,能够抓住小孩的眼球!所以才会受大众的喜爱!也就导致现在还能够经久不衰!希望能帮到您,望采纳,谢谢