请问电脑出现这个蓝屏是什么原因造成的?该如何解决

不知道是系统的原因还是电脑硬件有问题,同样的一个XP系统在两个电脑,那个就没有问题,而这个电脑安装好系统也能正常运行,但没准哪天就开不开机了,出现如图所示,还得重新再装系... 不知道是系统的原因还是电脑硬件有问题,同样的一个XP系统在两个电脑,那个就没有问题,而这个电脑安装好系统也能正常运行,但没准哪天就开不开机了,出现如图所示,还得重新再装系统,我打算重新把硬盘全部格式化一下,怕是病毒的原因。也重新插拔过内存条和显卡,但还是依旧会有这个情况,请高手解释一下这个英文是什么问题,该如何解决! 展开
隔空科学
蓝屏问题很多可能.这是电脑业最头痛的问题.
建议你用替换法一个一个的排除可能吧:

1\借相同类型的内存换上去.(是这个可能坏的机会最大),或者你自己的内存本是好的,因为碰了弄松了也会这样.
2\借个硬盘换上去.(是这个坏的可能一般)
3\借个显卡换上去.(是这个坏可能最小)
以上1\2\3点在确实借来的是好的话,还不行的话,那么,是主板问题了,

如果是主板的原因的话,想想就算修了也是不稳定,这种情况只能换主板了.
力王历史

朋友,这是你下载的“软件”和电脑中的“内存”有冲突了,(答案原创,严禁其他网友复制)
我给你7种方法调试,快试试吧:
1.电脑里有木马或病毒干扰,下载“360安全卫士”和“360强力杀毒双引擎版”,建议“全盘扫描”病毒和木马,修补电脑上的漏洞!
2.你下载的“播放器”,或“聊天软件”,或“IE浏览器”的程序不稳定,或者“版本太旧”!建议卸掉,下载新的,或将其升级为“最新版本”。
3.就是你安装了两款或两款以上的同类软件(如:两款播放器,两款qq,或多款浏览器,多款杀毒软件等等)!它们在一起不“兼容”,卸掉“多余”的那一款!
4.你在电脑左下角“开始”菜单里找到“强力卸载电脑上的软件”,找到多余的那款卸掉! 卸完了再“强力清扫”(看准了再卸,别把有用的卸了)。
5.电脑开机时间太长,cpu内存过热,散热性不好,显卡和内存条插的不牢!
6.下载“360急救箱”原名:“360顽固木马专杀大全”,开始“急救系统”!
7.实在不行就“还原系统”或“重装系统”!

如果这是“偶然”或“开机和关机”蓝屛,很可能是“软件”需要“升级”(注意:“360安全卫士6.2版”可以不升,“WinRAR”也可以不升!)或“系统中毒”所致!
wmhvs123
蓝屏问题很多可能.这是电脑业最头痛的问题.
建议你用替换法一个一个的排除可能吧:

1\借相同类型的内存换上去.(是这个可能坏的机会最大),或者你自己的内存本是好的,因为碰了弄松了也会这样.
2\借个硬盘换上去.(是这个坏的可能一般)
3\借个显卡换上去.(是这个坏可能最小)
以上1\2\3点在确实借来的是好的话,还不行的话,那么,是主板问题了,
dzedzedze
图片太小看不清,但可以肯定的是硬件问题。 你是两台电脑,交换下内存后在观察下。不行在交换显卡。以此类推最后就知道答案了