什么样的女人才算是贤妻良母?

什么事情都会为另一半想好,比如关心他的起居,知道他工作的性质... 什么事情都会为另一半想好,比如关心他的起居,知道他工作的性质 展开
德智教育谢老师

什么样的女人才算是贤妻良母!个人觉得贤妻良母的标准有以下这些!一:恪守妇道,孝敬长辈,上得了厅堂下得了厨房!有一套教育孩子的方法,对自己的丈夫敬爱有佳,对自己的孩子能起到好榜样!所以以上就是个人觉得贤妻良母的标准!希望能帮到您,望采纳,谢谢
颖颖游戏运动评测

对丈夫体贴,对婆婆公公孝顺。疼爱子女,疼爱自己的父母,这样的女人才是贤妻良母。
帐号已注销
贤妻良母故名词义就是贤惠的妻子而善良的母亲在贤妻方面体现出来是做丈夫背后的女人把家里整得井井有条而且婆家方面的事情也能够相处的不错给丈夫没有后顾之忧而在良母方面就是教育孩子有自己的一套方法能把自己的孩子教育成懂道理识大体的孩子
阿军侃社会

我觉得能够将家里收拾得仅仅有条,而且又能够做一桌可口饭菜的女人,就是贤妻良母类型。
如果在提点要求,那就是性格上温柔体贴,对待长辈谦和有礼。
百度网友7feb4f4
1.善良的女人

女人可以不要多漂亮,但是要善良,心地要好,有个好心肠,心灵美才是真的美,没有哪个男人喜欢有心机的女人,心肠狠毒的女人,再漂亮也不能娶
2.顾家的女人

女人结婚后就要在家相夫教子,要把家庭看的比工作重要,把家里打理得井井有条,要会持家,家务活都会做,不要整天想着怎么出去玩,要学会如何和老公,孩子,长辈相处,让家庭更和谐
3.对老公不抱怨,要鼓励

女人对老公不能有怨言,要懂得理解男人,为了家庭,再苦再累,疏于照顾家庭,女人不要有埋怨老公的意思,在老公工作低谷的时候,要给他鼓励,一个成功男人背后,一定有个默默支持他的女人,那就是一个贤妻良母的好女人
4.不背叛婚姻

婚姻中最重要的是忠诚,婚姻中合格的女人一定要和其他异性保持距离,一心一意对待家庭,做到不出轨,不背叛,做个安守本分的好女人,当然了男人也要信任女人,不可以胡乱怀疑