什么样的女人才算是贤妻良母?

什么事情都会为另一半想好,比如关心他的起居,知道他工作的性质... 什么事情都会为另一半想好,比如关心他的起居,知道他工作的性质 展开
李白扛枪
一个女人只有: 温柔,随和,体贴他人,不任性、不自私;有责任心,会关心人;能忍耐,不张扬,有肯于忍辱负重的精神,在家庭当中甘于处于低位,为家庭付出,为家庭成员服务。具有这些特征才算是贤妻良母。
licl11licl11
什么样的女人才算是贤妻良母?既然女人嘛早晚得嫁人,嫁完以后就得病人跟你在床上过性生活,过性生活这会儿就得被人把肚子弄大生出孩子,怎样才算算贤妻良母,生完孩子怎么抚育孩子,怎么照顾老公,这是女人最本分的事,如果女人这时候都是而是一味的上外地世界城墙去干事业去,这样的女人是不可爱的,所以说贤妻良母的女人都是非常爱自己的孩子,爱自己老公经常的为自己老公做任何事,使自己的老公能在她身上得到幸福,得到满足,老公在外头挣钱给她花,这才叫贤妻良母。
生活小当家阿哲

要是在家孝顺父母,孝顺公婆上得厅堂,下得厨房,能够理解自己的丈夫,好好的教育自己的儿女,这就是贤妻良
OK就可
我觉得称得上贤妻良母的女人,是生活中特别会处理事情的女人,她应该是善解人意的,理解体贴丈夫,支持丈夫工作,善于持家,解决丈夫后顾之忧,让丈夫把更多精力投入到工作中,自己能够独立面对各种事情,凡是还不斤斤计较,是聪明贤惠的女人。
良母自然是对待孩子有耐心,教育孩子有方法,深明大义,良母不一定是饱读诗书之人,但是却是品行端正之人,凡事都能给孩子做榜样,严于律己之人,教授孩子道理,明辨是非,称得上良母。
忠厚的马铃薯

贤妻良母之所以成为贤妻良母,是因为她们具有大度包容的人格魅力。家庭中不可能没有争执和分歧,但是遇到这样的事,贤妻良母总能处理得当,正是因为她们懂得包容。