什么样的女人才算是贤妻良母?

什么事情都会为另一半想好,比如关心他的起居,知道他工作的性质... 什么事情都会为另一半想好,比如关心他的起居,知道他工作的性质 展开
烟泽恩dI
顾家、爱家,性格温柔敦厚的女人,这样的女人真的是贤妻良母。她们工作认真负责,为人善良正派;在家关爱老人,孝顺父母;对孩子有耐心。一般都接受了良好的教育,得之当好好珍惜。
体坛蓝羽

在我国应该是每个朝代,或者说是每个时间节点都有不同的标准,古语有云的上的厅堂,下的厨房,现在来看就是能主外能主内,就是贤妻良母,主要是能帮助家里的男人一些忙就可以了。
之天瑞57
什么事情都为另一半想,家里的事情总是打点的很好,不跟家里人计较,哪怕吃点亏也不发生争执,在别人面前很贤惠,端庄大方,很随和,多包容别人,对家人和家庭都好,多关心俩人或家里的生活状况。
依兰迦叶
我觉得。贤妻良母。体现在。做一个好妻子。做一个好母亲。对丈夫和孩子都很温和。不常常唠叨,请做家务,少宜欣多温柔。上得厅堂,下得厨房。但如果传统的来说。女人比较保守。能勤俭持家。相夫教子。写有知书达理。像这样的。我觉得应该算是贤妻良母吧!而根据现在人的思想以及品味那就不好说了。嗯,每个人有每个人的标准。一般人都希望自己的老婆比较懂事,聪明能干,能够把家务事做得心情有条对孩子和家人的照顾,十分的得体。
勤奋的苦海123

善解人意,懂得关怀男人,这样的女人才算是贤妻,可以给孩子们树立好的榜样,对孩子教育有道,这样算是良母。