现在有的医生把钱看得比病人生命重要,既使病人病得再重没钱照样不给你治,难道医生不会采用捐款垫付形式

,未免太自私,医德败坏了,要来个市长或以上级别生病待遇就不一样了。... ,未免太自私,医德败坏了,要来个市长或以上级别生病待遇就不一样了。 展开
chadslv
你需要到知乎看一下为什么。
首先,你说的病人病得再重没钱照样不给你治,实际上急诊是允许一定程度的欠款的。
至于非紧急情况,简单的说,医生是很乐意治疗病人的,这是一个医生的职责。但问题是,捐款垫付的执行是有很大问题的,你所说的捐款垫付,首先,谁先出这笔钱?医院还是医生?其次,你能保证这笔钱能收回来吗?如果病人家属赖账怎么办?谁来执行?这些问题都很难解决。如果你要说生命无价这类的,那我就要说了,生命虽然无价,但拯救生命是有价的。
关于你说的市长之类的,人家各种保障都非常齐全,其次,你真的觉得当一个市长很简单吗?一个市长级的人才很好培养?
很多事情不是拍脑袋就能解决的,你不去深入了解一下实际的问题,只在网上抱怨,这怎么行呢?
其实要解决这个问题也很简单,你穿越到社会生产力极度发达的社会就行了。
夜晚的小骑士
如果医院有一次这样做的话,你知道后果是什么嘛?会有更多的人这样做,先治后付钱,甚至会有人赖掉这笔钱,别那么多负面情绪,按规矩办事,没人不重视生命,什么认钱不认人,这话也太过了,人家有责任的,有规定说到底也是上班的,天使也是要按天条办事的,天使就要大公无私?先人后己?什么亏都让天使吃了谢了,凡人光占好处?是不是太不讲道理了,难道一句人命关天就把医院推到深渊嘛?你的命是命,那么多排队治疗的人的命不是命嘛?你没钱治赖医院没道德,人家有钱治的人命不是命?穷还有理了?成天上道德价值也不看看自己有没有公德心,你们这种人就是那种个人主义高于一切的人说到底就是自私,然后给别人上道德自己占便宜,享受不到待遇就赖政策规定不公平,没有钱就赖人家只认钱,你要是觉得医院只认钱不认人就别去医院,去慈善机构门口一躺,立马就有人出来送你去医院。
0苦做舟0
我刚到医院轮转那会,有天晚上来了对年轻夫妻,他们的小孩子烫伤了,叫我看下。看过后,觉得涂些烧伤膏,包扎一下吃些药就可以了。因为交钱要到楼下,有点麻烦,他们信誓旦旦保证一定交钱,要我先用药。本来护士长建议按规矩来,她说这样不交钱的人很多的,但我还是先帮他们处理了。后来,他们真的没交钱。因为用了科室里的药,虽然不多,一百来块而已,只能自己垫付了。这样的事情不用多,只一次就够了,很伤人的。
猫哥的游戏分享
  1. 量变引发质变,垫付一个可以,一天垫付两三个谁也垫付不起。

  2. 给你垫付了,凭啥不给他垫付

  3. 垫付了,病人就不给,能怎么样

  4. 垫付了,手术了,出了问题,他是责任法人,承担90%法律责任

帐号已注销
医生道德败坏,社会风气也败坏,特别是拿手术刀的医生更坏,你不给他送红包,他就敢各种借口不给你做手术。真实体验曹娜骂了隔壁