7岁的孩子因手机看多了,倒至视力0.5,现在该怎么办,需要带眼镜吗,还是怎么样

视力防治中心
视力0.5,需要进行度数检查,进一步确诊是不是近视,还是散光,有没有假性近视。确诊以后才能戴眼镜。如果确诊是真性近视,必须要戴镜,眼镜也有框架,塑形,可以具体考虑一下。
文秀1969

从两方面着手:一方面及时带孩子去看医生,检查孩子眼睛,看看医生怎么说,一定要按医生的叮嘱,配合医生做好孩子眼的护理。二是在家中,及时做好孩子眼睛的保护工作,孩子用眼时间过长时,得及时地提示孩子注意休息眼睛,从饮食上也要注意吃对眼睛有益的食物。总之要配合医生,努力及时注意保护好孩子的眼睛。让孩子健康快乐成长。
百缘100平价
首先要做的是散瞳检查,看看视力是属于那种屈光不正。
其次,根据得到的结果配镜(因为任何一种屈光不正最好的直接办法就是配镜达到正常视力)
最后,在这个年龄段,有些屈光不正或者由于屈光不正导致的视力低下可以好的,或者是改善的。
这里边有几个问题需要注意,0.5的视力,这个只是一个参考数据。视力降低要积极检查然后根据结果来看怎么解决,这个着急是没用的。具体戴眼镜与否得看视力与孩子本身的情况而定。
山东视防张萌
你好,0.5的视力对7岁孩子开说有点差了,不过导致视力下降的原因包括近视、远视、散光或者其他眼病等等,虽然平时手机看的多,但不一定是近视,建议去正规眼科医院检查遵医嘱矫正
白云歌上
0.5肯定要带眼镜,后期要保护好,还有小孩子少玩手机,对各方面影响都不好.大人在孩子面前不要玩手机,以身作则.