7岁的孩子因手机看多了,倒至视力0.5,现在该怎么办,需要带眼镜吗,还是怎么样

山东亮康眼科医院
可以到专业的眼科医院去全面的检查一下,做一下综合验光,散瞳,看一下是真性近视还是假性近视,是真性近视的话,7岁的孩子可以带角膜塑形镜矫正的,平时注意不要过度用眼,不要看电子产品太长时间,晚上不要熬夜,不要关灯后玩手机
鲁南眼科医院
①假性近视建议不戴眼镜,但要注意放松眼睛,用眼卫生,定期复查很重要。
②真性近视进行个性化的矫正,不单是根据度数,还要按照孩子眼轴、曲率、功能的情况来验配,这样戴上眼镜的眼睛才能和大脑变成一个有机的整体,大脑才会更好地行使眼睛去发挥写作业、打球、看书等功能;需要注意的是,如果近视超过600度,每半年应该做一个详细的眼底检查,预防视网膜变性、脱离等,这样才能真正保证眼睛的健康。
京QkD009
发现孩子视力只有0.5,如果到医院眼科门诊,确定是屈光不正引起的,那需要配眼镜。所以需要进行散瞳验光,查明原因,可能是近视,远视或伴有散光引起的。如果度数明显,还是考虑及时佩戴眼镜矫正,否则有可能会导致视力进一步下降,甚至出现弱视的表现。另外,还需要进一步详细检查眼底的情况,排除其他眼部疾病引起的视力下降。
临沂视防
首先7岁的孩子视力0.5是异常的需要近一步检查,到专业的眼科检查是否存在假性近视,如果假性近视是可以恢复的,如果散瞳检查后度数仍然存在就是真性近视了,那就得看看得需求是否戴镜了。
易世纪电子商务
亿视丽眼镜网 www.eachsee.com 专注于为都市白领、时尚达人和高端商务人士提供正品品牌眼镜产品及网上配镜服务。
先去正规医院进行散瞳验光,判断是否选在假性近视,如果有假性近视,注意用眼习惯是可以逐渐恢复的,但是如果是真性近视建议及时佩戴眼镜