7岁的孩子因手机看多了,倒至视力0.5,现在该怎么办,需要带眼镜吗,还是怎么样

山东视防沈晓彤
出现视力下降并不一定需要立刻戴眼镜,建议先去正规医院进行详细检查并进行散瞳,如果散瞳结果确定为真性近视那么需要配戴框架眼镜,而且建议佩戴能控制近视增长的功能性眼镜,如果散瞳后是假性近视,建议配合做视觉训练,缓解视疲劳。另外,不管结果怎么样,要养成好的用眼习惯,尽量做到不玩手机等。
卫视博生物科技
广州卫视博生物科技有限公司专注于折叠式人工玻璃体球囊,FCVB折叠式人工玻璃体球囊的科研开发,产品对于视网膜脱落手术治疗、严重眼外伤的治疗都有开拓性进展
你好,孩子的这种情况暂时可以考虑不戴眼镜,但是一定要注意用眼,写字看书姿势要端正,不能经常玩手机电脑游戏。避免近视度数进一步加深。
一般来说,2个小时休息10分钟,适当用点滴眼液,鱼肝油对眼睛有好处,也可以多喝点菊花茶。
山东视防zjl
你好,近视分为真性近视和假性近视,判断真假性近视是需要到医院做散瞳检查的。如果是假性近视的话,可能是由于最近用眼过多,眼睛过度疲劳,会出现假性近视的情况,那么你可以通过多休息,眼保健操,多眺望远处等方式改善和恢复。如果是真性近视的话,往往是不可逆的。就像身高一样,身高高的超出了我们的期望值是没有办法变矮的。如果确诊为真性近视,那需要考虑的方案就是怎样控制度数不长或长得慢一些。未满十八岁是不能够考虑激光手术的,因为年龄较小,度数还不稳定,但是可以考虑角膜塑形镜。这是一种晚上睡觉戴上,早上起来摘下来一天的裸眼视力最好可以达到正常的一个硬性的角膜接触镜。它有两大特点,一个是满足白天不需要戴眼镜就可以视力正常,第二个特点就是它控制度数增长最有效的方法。平常多做做眼保健操也是很有帮助的,希望能帮到你。
powerlbj
先去医院进行进行散瞳测一下,确认真性近视还是假性近视。如果是假性近视,一定让孩子多增加户外运动,见谅减少或一段时间内禁止她看手机 平板等,配合外部一些康复手段。一段时间后去医院复查,看效果。真性近视的话该配眼镜配眼镜,后期用眼一定要严格规范,近视现在不可治愈,只能在18岁之前尽量减缓近视度数的增长,另外7岁了,开始上学了,大量时间会用于学习和写作业,作为家长一定要给孩子选一款好台灯,太阳光的光谱是最自然的光谱,选一款自然光光谱的台灯 才能让眼睛最舒服。 阳光流的自然光护眼 台灯,医院应该可以咨询到。我们国家近视比例已经非常严重了,用眼问题是个大问题也给家长们带来了新的难题。希望我的解答能帮助到您,谢谢。
百度网友ae462f0
你好,七岁的孩子视力应该已经达到1.0的标准视力了,视力0.5肯定是不正常的。建议去正规眼科医院进行综合验光已经视功能的检测。不一定是屈光不正,也有可能是过度用眼导致视功能异常,这种的就不需要佩戴眼镜,视觉训练就可以解决。如果是屈光不正,那建议尽快配镜矫正。