请问这种半透明的材质怎么设置?C4D

不知道这种效果用什么软件做的,我用C4D做的类似的,但材质球调不出来。初学,不怎么会。... 不知道这种效果用什么软件做的,我用C4D做的类似的,但材质球调不出来。初学,不怎么会。 展开
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

用C4D透明材质的设置方法:

1、首先,新建一个球形的物体来进行说明,在这里我用的是R16版本,如果你用的版本比这个低,材质的调整的话就是单独的调整高光部分的即可,R16版本的高光就在反射里了。

2、为场景布光,采用三点的布光方式,主光最强,辅光次之,背光再次之。渲染观察整个物体受光是否均匀。

3、新建材质球,调整透明的玻璃材质,颜色上给白色,其他不做修改,折射上给颜色白色,吸收颜色也是白色(要是调整成带有颜色的玻璃透明材质,只需在吸收颜色上给颜色,颜色上适当给一点就行,切记不要给太深的颜色)。折射率一定要修改(常用的折射率可以去查一下)。高光上适当的给的尖锐一点,反射也要适当的强点。详细的参数看下面截图。还有就是需要给场景一个比较好的环境。

4、新建天空,给其适当的HDR贴图,并将贴图发光上给其过滤将贴图的颜色去掉,适当的给点模糊值。再给天空添加一个合成标签,将摄像机可见和透明度可见勾掉。

5、将场景中的物体调整到空间合适的位置,新建个摄像机。

6、调整渲染设置里面的参数,勾选alpha通道,添加全局光照,抗锯齿开到最佳。设置好保存路径。设置好之后,渲染即可。

百度网友dac041a
点击材质球 找到 transparency属性 或者opaticy这两个属性都可以更改物体的透明度 图片里的材质 没有反射 高光 如果要调节的像 也要把 高光 和反射 开关 关上 数值改成0