女人有白带正常吗

枚问雁p6
女性有白带是正常的,如果在生育年龄的妇女,来了月经以后,白带也受卵巢分泌功能影响而呈周期性的变化。所以,女性一般会在月经前、月经后、排卵期的时候稍多一点。白带没有,一般是绝经的妇女,会出现很少的白带。因为绝经后卵巢分泌雌孕激素水平低,会对白带也是有影响的。所以,这个时候有白带是属于正常。但是,白带正常情况下是清稀、透明、无味、少量的属于正常。如果要是有白带特别多,有瘙痒、异味情况出现,就不正常。所以,是否阴道有炎症,一般是通过阴道的白带、分泌物的情况来判断。要是水样的白带,有异味,这种提示有滴虫感染可能性大。如果要是白带呈豆渣样或者凝乳状的时候,提示有霉菌感染的可能性大。要是白带呈黏稠、黄色、有异味,提示有细菌性阴道炎或者是宫颈糜烂的情况可能性大。所以,白带清稀、无味、少量属于正常。如果不在这个范围内,提示有异常了。
成都光华妇产医院
是正常的,女性到了青春期后,卵巢开始发育,并分泌雌激素,以促进生殖器官的发育,这时就开始出现了白带。
但正常的白带是呈白色稀糊状或蛋清样的,比较粘稠,但是没有腥臭味,出现的量少。
北京花鲜素国际贸易
女性一般在月经中期白带分泌物会多一些,属于排卵期分泌物,一般是白色透明拉丝样的,如果打算怀孕,可以在这个期间进行同房受孕,如果不是这个时期分泌物,有异味就不太正常了,需要到医院做白带常规检查看是什么引起的分泌物异常然后对症治疗,治疗期间禁同房,平常同房后也会有白带的出现,如果没有异味,平常注意卫生就可以。
和美在线
医疗达人

白带一般和体内激素变化有一定关系,平常注意卫生,勤换内裤,同房前男女双方都要清洗生殖器一般在月经中期有白带增多,这个是属于正常现象。如果打算怀孕的话,可以在这个期间进行同房受孕几率比较大,孕前三个月是需要吃上叶酸片预防胎儿神经管畸形的,如果白带异常的话,需要先治疗白带很有可能是阴道炎引起的,可以阴道内上药进行治疗。
任霈62
正常的,没有就不正常了