感觉自己没有朋友怎么办?

我以前有很多朋友,交心的,狐朋狗友的,,,,后来慢慢的就没有一个真正的朋友了,不是我请人家吃饭,人家不回的,就是和我斤斤计较的,总之很心寒,拿出手机,一个能打电话的都没有... 我以前有很多朋友,交心的,狐朋狗友的,,,,后来慢慢的就没有一个真正的朋友了,不是我请人家吃饭,人家不回的,就是和我斤斤计较的,总之很心寒,拿出手机,一个能打电话的都没有(>﹏<)不晓得是我自己不行,还是大家都变了 展开
职场小飞龙

当代的年轻人,都是越长大越孤单的,对于朋友,也是一路走一路丢的。虽然我们日渐成熟和长大,朋友就变成了阶段性的。我们会在不同的阶段有一个朋友圈,一旦度过了这个阶段,就会有新的朋友圈。即使身边一直都人来人往,依旧会觉得孤独。

这个假期因为疫情变得很长,因为假期太长,在家又无法出门,日子就过的慢了起来,也变得无聊了起来。当我拿起手机想找个朋友聊聊天的时候,我翻遍了整个通讯录和微信,竟然发现五百多个好友却找不到一个可以聊天的人。如今聊天方式越来越便捷,但是固定的待在聊天列表里的人却空无一人。每天打开QQ和微信,除了例行公事回复一些工作上的消息,就是对着它们发呆。

因为天气很好,春天的气息也越发浓郁,想约上几个朋友出去踏青的时候,发现联系了一圈,竟然没有一个人愿意来的时候,我才发现原来长大是这样孤单的事情,长大以后的我可以一个人对着空荡的广场放风筝,长大以后的我可以一个人去看桃花开桃花谢,长大以后的我可以一个人走过小时候经常玩闹的田埂。这个时候的我突然发现,我似乎没有朋友了。

当我在工作上遇见不开心的事情,拿起手机又放下手机,在父母的电话里假装过的很好的之后,一个人蒙着被子,看着空荡荡的天花板发呆。哭不出来也不敢哭,身边没有人可以诉说这些委屈的时候,我发现原来后来的委屈我都是一个人熬过来的。原来那些陪着我长大陪着我玩闹的人,都越走越远,最终消失在时光里再也不见了,原来一个人度过这些时光以后,即使没有朋友日子也不会太难熬。

华夏欧皓轩
提升自身修养。
想交到更多朋友,首先你要知道你希望交到的是什么样的朋友。物以类聚,每一个人都希望自己的朋友很优秀,那么,想要交到这样的朋友,首先要提升自己。

一技之长。
朋友需要志同道合,才能长久,所以必须有一技之长,才能与别人有共同语言,以此作为交往的前提。

多帮助他人。
每一个人都有困难的时候,经常帮助别人,才能形成别人对你的好感。也许,公交车上,听到别人电话响了,提醒一下,下次见面你们就可以自然的打招呼聊天了。

多参加同学、同事聚会。
同学和同事是最容易打破现在,升级为好友的人,为什么不多和他们亲近亲近呢!

加入朋友的朋友圈。
线上线下,加入朋友的朋友圈,和自己朋友多联系增进感情的同时,把朋友的朋友变成自己的朋友,也是一种很不错的交友方式。

多参加社交活动。
拓宽自己朋友圈,自己周围的小环境的交友数量有限,为了拓宽朋友圈,多参加各种社交活动,也可以认识各型各色的人,这也不失为一种交友的好方法,说不定可以让你的生活更加丰富多彩。
巨明杰ac
我觉得吧,你如果就是没有朋友的话,而且你以前有朋友,但是现在朋友很少的话,你首先要在你自己身上找问题,找找你的缺点是什么,或者为什么别人不想跟你交朋友的原因,首先要你在自己的方面认识到自己的错误,你要努力去改进改进的话,别人就会看到你的优点,自然而然可能就会成为你的好朋友,可能就是因为你的缺点才远离你的。
追问
想了很久了,想不通,有些人总是得寸进尺,我也不想交了
优伶未归
现在这个社会这样的人不是很多吗?看你有利益可图的,或是能从你身上捞到好处的,就跟你好,等到有一天你没落了,他们就会躲得远远的,生怕跟你扯上什么关系,等到你有困难的时候,真心帮你的人,那才是真的朋友,表面上的,呵呵,还是不要有太多的来往吧,感觉自己没朋友,那就自己当自己的朋友啊,没事多运动,散散心,听些歌,如果有条件,就去旅游,说不定还能遇到一两个朋友,如果是有朋友一起的话,那就更好了,自己走过的路,只有自己知道,人生哪有那么长,能让自己多开心一分就一分
媛0笑看流年
情感倾听者

社会上的朋友不比学校里的同学情谊真挚,社会上多是利益构成的朋友关系,这种关系容易建立也容易瓦解。不用太在意。人生得一知己足以,这个人也可以是你的另一半。不必每天都有大堆朋友围绕,一人沉淀自己,也能得到成长。