怕冷是怎么回事?

wangyun267
知道合伙人历史行家
毕业于南京工业学院,读过很多历史相关书籍。

首先检查是否是甲状腺功能低下的可能和是否是有身体虚弱,末梢循环差,植物神经失调导致的.当然也有个体差异的.建议多吃羊肉汤等.注意保温保暖。
去中药店买100克红花(7元/50克);500克艾叶(7元/500克)。平均分为20份,每天1份用纱布包裹加水煮开——用水量为漫到脚踝处即可,泡脚,当然同时也可以泡手。此举既可以去除脚(手)上的坏死老皮、老茧、裂口、灰指甲、脚癣以及多年不愈的鸡眼等,还能使你的脚(手)光滑细腻,又因为脚为人身体的第二心脏,所以还能对全身脏器起到通经、活血、化淤作用,此举应该可以解决“老是怕冷”的毛病了。
马秦秀兰
可能是血液循环不太好,中医说法就是血脉不和,气血两亏。冷了嘴唇和指甲发深紫色,要引起重视。左手热而右手冷,可能是因为右手离心脏比较远,血液循环不太好。我估计你的脚也是经常冷的。
如有可能,冬天多吃红枣汤,多吃羊肉、牛肉和水果。如果十天半月吃一次老母鸡炖西洋参汤,就更好了(要一年以上的草鸡和西洋参一起煮,吃鸡喝汤),慢慢调养,会逐步好的。
有机会看看西医内科,查查心脏怎样。
仅供参考。

有种中成药叫“十全大补膏(丸)”,由人参、白术、茯苓、甘草、熟地、白芍、当归、川芎、黄芪、肉桂十味组成。功能补益气血,适用于气血两亏、心悸气短、精神疲倦、病后虚弱、倦怠无力等症。我觉得对于你可能比较适合。
仅供参考。
梓儿nice
怕冷的表现一般见于寒症,阳虚、气虚、血虚等,多属于寒性体质。寒症多由于外界环境较冷,人穿的比较少或者感受外感寒邪,阴盛则寒,恶寒怕冷,一般属于实证,穿暖和则好转。阳虚主要阴阳失调引起,阴阳相互制约,禀赋不足,阳气虚弱。
没diao事
中医角度说是阳气不足,气血两亏,所以要补肾阳益气血,人参,鹿肉,羊肉,狗肉,辣椒,食物可以多吃一点三高(脂肪,糖,蛋白)的食物,增加能量,
建议多吃点三高食品,物美价廉,
没什么大不了的,开心点
程英锐纪精
人身体里面有团火,这团火如果不旺,就怕冷了。这团火其实就是气、血。气血不足收摄失司,人就会怕冷。建议增强运动,饮食均衡,睡眠充足,慢慢的就可以改善。