吸甲醛最好的方法是什么?

小林学长123

吸甲醛最好的方法是:

1、通风法:把有害物质散发到空气中,降低室内污染浓度;花钱,最多花点电风扇的电费;容易,自行施工;建议长期使用此法,与其它方法配合使用,效果最佳;装修结束后的初期,此法最好很有效。因为大家都知道装修刚结束污染释放量最大,这时候,用什么除味剂效果也好不到哪去,最好的办法就是开窗通风,建议打开电风扇加速室内外空气交流。

2、绿植吸附法:花草树木可以吸收一些有害气体;高同时具有观赏性;容易,可以自行施工;不要为了吸味而购买,建议以观赏性为主,吸味为辅,毕竟它们是用来观赏的。

3、生物除甲醛法:各有各的原理,说是生物酶以有害物质为食物,吃掉后霉菌会自动分解死亡;一般,较贵,平均每平米5元以上;一般都是喷涂在家具上或空气中,当时确实效果很好,但是过几天后就又开始慢慢恢复了,必须持续喷涂,一般对空气中游离的甲醛去除效果最好,对于板材内的甲醛效果较差,另外要注意产品是否会导致家具等变色,最好购买前咨询清楚。

4、光触媒:触媒是一种催化剂,有害气体在这种催化剂的作用下,遇到某种波长的光线,会分解成水和二氧化碳等无害物质。市面此类产品目前很多,必须有光线才行,否则效果较差。

5、活性炭吸附:纯物理吸附,没有二次污染,非典期间的活性炭口罩、防毒面具的滤盒、净水机中的活性炭过滤、冰箱中的除味盒等均用的是活性炭,活性炭吸味剂也是这个道理;使用效果较好,可以吸附各种有害物质,但也不要认为有了活性炭家里马上就没味了。在使用过程中,定期放在太阳下曝晒,会在一定程度上恢复活性,延长使用寿命。

参考资料来源:人民网-装修前必看 除甲醛方法优劣全面大公开

在运动中找到平衡点

吸甲醛最好的方法是什么,大概需要多久能吸完?新装修的房子,由于材料需要防腐和防虫,多少都会有甲醛,但是量的多少决定安全,如果浓度过高,需要通风和除甲醛操作,如果不是非常浓,可以通过一些植物来吸收甲醛,还可以通过对家居的多次清除卫生的方式减少它的释放。根据材质的不同,具体时间是不一样的,有的可能几个月就好了,有的甚至需要半年,或者更久,主要看材质和通风的情况。

甲醛危害特别大自己处理又不会,可以找处理甲醛的公司,其实,有些情况是可以在问题之前解决掉的,比如装修之前,通过对装修风格的选择,材料的选择,就可以把甲醛的浓度控制在一个合理的范围,如果一旦造成了超标的事实,还是要自己学会处理,当然请处理甲醛的公司,肯定也是可以的,正式的公司应该都是有资质的,不要在大街上随便找,企业的资质都可以在“企信宝”中查到,先去了解企业,然后再去选择,其实“自己动手丰衣足食”到什么时候都不过时。

装修前的从根上找解决方案:很多事情都可以在装修前化解掉,通过对原材料的选择和了解,其实可以在挑选材料时进行原材料的甲醛测试,看其是否超标,选择好的原材料是关键,这就像“巧妇难为无米之炊”一样,好的食材才能做出安全的食品,这样装修出来的房子住着也放心,挑选原材料是从源头解决了甲醛超标的问题,再有就是不要过度装修,几乎所有的装修材料都要有防蚊虫的功能,所以都会含有一定量的甲醛,每一个材料都释放一些,合起来就会超标了,所以装修简单是明智的选择。

装修后放晾一段时间:新房装修后,不要急于入住,一定要晾一段时间,这段时间可以在新房中养一些吸附甲醛效果好的植物,通过对它们的观察,就能知道甲醛的含量,还有活性炭也是不错的选择,定期换一些新的进来,还可以把其它的一些有害物资吸附掉,其实除了甲醛,苯和辐射也是需要考虑的,它们都对人体有害,尤其是老人和小孩,它们的抵抗力比较弱,更要小心,屋子保持通风非常必要,不要怕麻烦,每天来给新房通风,还要防止被雨淋,所以只能辛苦多跑,这个是非常值得的,能保证入住时安全,对家人的身体健康有极大的好处,毕竟健康是花钱买不来的。

超标严重要找到源头:如果新房装修后,室内的甲醛一直超标,而且没有随着晾晒时间而减弱,那么就要请专业的人士,用设备来找到源头,并提出解决方案,一定要从源头解决,或者对其做封闭处理,或者去除,总之是不能放任,并且要跟装修公司交涉,这种情况属于比较少见的,大多数都随着通风时间,很快就会消散,浓度会降到一个合理的范围呢,平时入住注意通风,并多养一些绿色植物,尤其是吸附效果明显的绿萝花、吊兰等植物,美观还好打理。

自己学一些简单的方法,比求人更好,但是也要尊重专业,该寻求帮助时也要懂得咨询。

匿名用户

除甲醛是讲究方法的,选对方法,除醛的工作就会快许多,但是也不能盲目的选择,现在市面上的虚假信息太多了,选错方法,除醛不及时,会有损人们的身体健康,下面为您介绍几种除醛方法,让您轻松又快速的去甲醛。
1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

2、沐光蓝是一种比光触媒更为卓越的除甲醛产品,喷涂后能快速渗透到污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,并随后分解成无害的二氧化碳和水。
该产品无需特定反应条件,反应过程中不产生任何有害挥发物,且不引发二次污染。从源头上解决室内甲醛污染问题,不会对基材内部和表面结构造成损害,同时保持室内美观。

3、高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。

4、睿石是纯天然的矿石,内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。
5、甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。

6、使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!

′娿_亜亜╮e486a
室内除甲醛没有什么最有效的方法,建议结合多种方法一起使用。
1、开窗通风法:新房装修好后,除了尽量通风散味,还可以打盆凉水,里面放上食醋放在房间里,并打开家具门,这样既可适量蒸发水分保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留的异味。不过食醋是治标不治本的办法,只是暂时掩盖了甲醛的味道。
2、如果要快速清除残留污染,可以放一些叶广泥、活性炭等材料,活性炭容易饱和有二次污染,叶广泥可以吸附分解,不会饱和,可以长期分解有害物质。
3、盐水法:可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木质家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
4、光绿素这款是植物提取液,是目前为数不多的安全有效的除甲醛喷雾剂,可以用在新房新车去除甲醛和异味,业内口 碑都是 大大 的好,该品牌已经有10年之久,和装修公司,线下治理公司合作的也很多。
匿名用户
市面上关于除醛的方法多种多样,究竟哪种清除的彻底又科学呢?甲醛属于有毒气体,释放年限较长,并不是闻不到甲醛的味道,就证明室内的甲醛已经清除干净,下面为您推荐几种大众常用的除醛方法,望您采纳。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、活 性 炭
活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。
三、开 窗 通 风
室内除甲醛最常见的方法就开窗通风,而且这种方法几乎没有任何成本。但是通风法也有缺点,首先房子的位置要好才能达到通风的效果,其次装修材料中甲醛处于不断释放的状态,想要通过开窗通风完全的去除甲醛是不可能的,它只能在除甲醛时起到辅助的作用。
四、光 触 媒
光触媒,顾名思义,就是我们初中化学中提到的一种催化剂,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的。
五、高 温
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
其实除甲醛大家都想简简单单的把甲醛控制住,但是过程一般都会很坎坷,所以选对除甲醛的方法才是关键。