有复眼的昆虫,有什么特点?

qubo8024
复眼是一种由不定数量的小眼组成的视觉器官,主要出现在昆虫及甲壳类等节肢动物身上。复眼中的小眼一般呈六角形。小眼的数目、大小和形状在各种昆虫中变异很大。
昆虫种类繁多、形态各异,属于无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数量最多的动物群体,在所有生物种类(包括细菌、真菌、病毒)中占了超过50%,它们的踪迹几乎遍布世界的每一个角落。
以昆虫的成虫为例:

昆虫属于节肢动物门、六足亚门、昆虫纲。昆虫的身体分为头、胸、腹三部分。身体外部包裹有几丁质的外骨骼,体内无骨骼。头部长有一对复眼和几个单眼,一对触角,一个种类各异的口器。胸部长有两对翅(或一对翅,或无翅)、三对分节的足,是它们的运动器官。腹部分为多节,每节两侧均有一对(左右各一个)气门,是昆虫的呼吸器官。
昆虫属于变态发育动物,一生中有卵、幼虫、蛹、成虫四个发育阶段,称为完全变态发育昆虫。一部分昆虫一生中只有卵、若虫、成虫三个发育阶段,称为不完全变态发育昆虫。
敛宏浚3h
1563位粉丝
复眼是一种由不定数量的小眼组成的视觉器官,主要出现在昆虫及甲壳类等节肢动物身上。复眼中的小眼一般呈六角形。小眼的数目、大小和形状在各种昆虫中变异很大。
昆虫种类繁多、形态各异,属于无脊椎动物中的节肢动物,是地球上数量最多的动物群体,在所有生物种类(包括细菌、真菌、病毒)中占了超过50%,它们的踪迹几乎遍布世界的每一个角落。
以昆虫的成虫为例:
昆虫属于节肢动物门、六足亚门、昆虫纲。昆虫的身体分为头、胸、腹三部分。身体外部包裹有几丁质的外骨骼,体内无骨骼。头部长有一对复眼和几个单眼,一对触角,一个种类各异的口器。胸部长有两对翅(或一对翅,或无翅)、三对分节的足,是它们的运动器官。腹部分为多节,每节两侧均有一对(左右各一个)气门,是昆虫的呼吸器官。
昆虫属于变态发育动物,一生中有卵、幼虫、蛹、成虫四个发育阶段,称为完全变态发育昆虫。一部分昆虫一生中只有卵、若虫、成虫三个发育阶段,称为不完全变态发育昆虫。
帐号已注销
不知道。这个不就对。坻人不入睡一起
来自同安寺镇静的冬青
KKK开坑来垃圾狗