问题。问题?

我有一个问题。为什么陌生人做错了事有的人会骂甚至动手呢?为什么你认识的人做错了事你会跟他讲道理,告诉他应该怎么做,不应该怎么做。反而陌生人做错了事为什么不会跟他讲道理反而... 我有一个问题。为什么陌生人做错了事有的人会骂甚至动手呢?为什么你认识的人做错了事你会跟他讲道理,告诉他应该怎么做,不应该怎么做。反而陌生人做错了事为什么不会跟他讲道理反而打骂呢?为什么都不能把别人当作自己的亲人呢?他们打骂别人的时候为什么不换位思考,把别人当成自己的亲戚不就行了吗!跟他讲讲道理。 展开
阳光的早晨飞吧
你好!
首先我表示这个问题很真实,我来说说我的想法,如有不周,请谅解。
一般来说,发生冲突的双方是认识的,关系比较近的,会想到都是一家人,吵起来会影响到全家人心情,造成不好的名誉。但是如果和不认识的人起争执,心理会很着急、发怒,脾气就上来了,不会讲什么理,心中的怒火只能靠打出气了。不过也不是所有人会这样。会不会打起来和双方的内心调教、自我控制能力、家庭因素有很大关系。所以小时候的教育很重要。
哈哈哈就这样吧,第一次回答这样的问题。
如果我的回答帮到了您,请采纳我的回答,谢谢!
光派通信