请推荐几部好看的战争电影

如题.... 如题. 展开
求玉花商巳
4月份北美票房冠军<史前一万年>,画面我看过了还算撮合吧,是古代的,可不是<公元10000前>啊
<机械公敌>这个也不错,是高科技的,是人类和机器人打的,很刺激也很搞笑也是**月北美票房冠军
<锅盖头>描写海湾战争美军狙击手的故事
《第九突击队》俄罗斯最新战争片,一队新兵在阿汗
战场上上演生存与死亡的悲歌
《大偷袭》05年8月推出,描写二战时,美军营救菲律宾日本集中营战俘的故事。喜欢看打小鬼子的朋友不能错过。
《天国王朝》美国电影似乎很少涉及中世纪十字军东征的题材,这次,我们大英帝国的一个铁匠,阴差阳错的来到被基督徒占领的耶路撒冷,没享受几天好生活,就赶上了强大的撒拉丁军队的攻击,漫天的投石车发射的飞弹,疯狂的弯刀骆驼部队,我们的铁匠如何力挽狂澜呢?
《风语者》又是一部打鬼子的片
《士兵宣言》根据小说改编的越战影片
《全金属外壳》库布里克的经典越战片,十分精彩
《深入敌后》美飞行员在前南斯拉夫的故事
《无人地带》波斯尼亚战争电影,获奥斯卡最佳外语片桂冠
《兵临城下》前苏联头号狙击手与德国狙击手学校的校长之间会有什么故事呢?看过就知道。
《珍珠港》精彩特效下美国爱国主义与浪漫激情
《U-571》海战的经典,无论后来专家找出该片的多少错误,可影片的质量与娱乐效应却一点不差
《核艇风暴》因为错误的密码来电,一场核战争几乎要打响
《K—19寡妇制造者》这艘核动力潜水艇没有因为指挥官换成哈里森福特而变的吉祥,寡妇制造者真是名副其实。
《猎杀红色十月》老007萧恩·康纳利摇身一变成为了前苏联最先进潜水艇的指挥官,带领一干将领叛逃苏联,发誓要享受资本主义的繁华……
《太阳泪》美国大兵潜入非洲中部去营救国际红十字会的官员,有点看头。
《哈特的战争》德国集中营里面发生的一件事,见证了英雄的慷慨悲歌。
《勇敢的心》苏格兰的民族英雄在这部电影的形象如此高大,那临死前的一声“自由”,震慑人心
《爱国者》与世无争的美国农场主在儿子被英国远征军杀害后,彻底变成了一个屠夫,背景为美国独立战争时期
《四根羽毛》宏大的战争巨作,茫茫沙漠,英国殖民者为了保住那“日不落”的光辉旗号,在遥远的非洲与苏丹穆斯林作战浴血撕杀。
老牌经典有:
《桥》
《卡撒布兰卡》
《巴顿将军》
《坦克大决战》
《莫斯科保卫战》
中国的战争片嘛
《大决战》不错
《开国大典》经典
《渡江侦察记》还兼具娱乐效果
《上甘岭》就是今天看也依然振奋人心,爆炸效果一点不逊色外国大片。
百度网友29c6f5b73
1)拯救大兵瑞恩:最真实反映战争和人性的超级巨作。
2)猎杀红色十月:节奏和人物拿捏准确的潜艇影片代表作。
3)兵临城下:从独特的视角描写二战的巨片,演员表演到位。
4)大逃杀:归入战争片只因其太震撼、太残酷。
5)巴顿将军:全景式展示战争的代表作,演员表演出色。
6)u-571:效果出众的新型海战片,拍得很有特点。
7)全金属外壳:库布里克对战争的深刻反思,看过后使人对战争产生恐惧。
8)星际舰队:科幻性质的战争片,士兵的训练和战斗的描写很有煽动性和争
9)复仇:也是罗马尼亚的老电影,这部影片的枪战让人百看不厌。
10)三步杀人曲系列:干净利落的墨西哥风格枪战电影。
11)第一滴血(1):有内涵有力度有故事,是史泰龙为数不多的好片。
生命接触2008
外国的
勇敢的心(比较经典的)
亚瑟王(这个评价不太好)
波斯王子:时之刃(游戏改编的电影,评价不错)
王者之心(凯尔特有关,但个人只推荐里面的战争场景)
女巫季节(前面有十字军东征场景)
诸神之战(古希腊)
诸神之怒(古希腊)
惊天战神(古希腊,个人比较推荐,但好像评价不是很好)
章西女王(印度电影)
阿育王(印度电影)
亚历山大大帝
特洛伊
角斗士
贝奥武夫(北欧神话)
尼伯龙根的指环(德国电影,北欧神话,个人更偏向于歌剧)
斯巴达三百勇士(应该看看)
怒海争锋(海战)
宾虚

现代战争
西线无战事(这个必须有)
珍珠港
中途岛之战
刺杀希特勒
最长的一天(诺曼底登陆)
东京上空三十秒
不列颠之战
沙漠之狐(讲隆美尔的)
兵临城下(这个应该比较著名)
兄弟连
卡廷惨案

关于外国的战争电影太多了,尤其是关于纳粹德国和二战的。但并不是所有这方面的电影都那么好,我只写个人认为不错的(或许外界对他们的评价没有那么理想),但也没有囊括所有的好电影。

中国的
战国
王的盛宴
赤壁
墨攻
花木兰
西楚霸王
孔子(不推荐)
鸿门宴(不推荐)
木乃伊3
霸王别姬

还有《匈奴王》和《蒙古王》也不错,但因为是外国投资的也是外国人演的(但跟中国有一定关系),所以单列出来。
好片十点半

《红海行动》该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。该片于2018年2月16日在中国内地上映;

匿名用户
现代片 细细的红线 风语者 拯救大兵雷恩 决战中的较量 集结号

古装片and神话剧 特洛伊木马屠城 斯巴达三百勇士 指环王 勇敢的心