清华北大的学生毕业之后都会去干什么?

只想拥有现在EN
一般清华北大毕业出来的大学生都会选择继续在学校读博或者去考研究生,很少有直接去工作的。如果是在外工作,大多数都是白领。技术型的,可能都会去专门找一些工资比较高的工作。但还是有一些人选择自己感兴趣的工作是与自己学的专业没有关系的。
东方富贵170
北大中文系很强,中文系毕业生常常继续搞学术,或从事中文行业相关的工作。清华牌子不错,但是作为理工院校,中文系比较弱,所以中文毕业生通常去企业或考公务员,总之他们都会有自己的选择。
小美277761f737
他们一般都会有一个很好的起点,而很多时候,好的起点是很重要的,而且,他们很大的一个优势就是非常的自信,可以自信的,他们更多的是选择创业,根据自己的专业选择合适的职业。
中华svRKl
学历是明牌,大学,可是工作能力又是另一个方面,你是清华北大出来,并不一定你在工作中就比一般院校出来的人,工作能力强,有的还不如一般院校出来的人!
抖肯知313
我们最熟悉的一个集美貌与才华与智慧于一体的,一个网红就是papi酱,她平常就是做短视频之类的,然后一人分饰几角,针对我们日常生活中存在的问题,然后编一个戏剧性的故事,她真的是很有才华的一个女人,我很羡慕她。