炒花菜时,怎么做才能让花菜爽脆可口?

郑芬多老师

邹到服务

花菜也叫菜花,是很多人喜欢的蔬菜,它的养生功效非常多,既能美容养颜、健脾利胃又能抗癌防癌。但是大家在炒制花菜的时候总是把握不好方法和火候,要么没炒熟,要么太软烂,到底要怎么做才能做出爽脆可口又入味的花菜呢?跟着小编一起去学学吧。

花菜这类蔬菜直接下锅翻炒总是感觉炒不熟,很多人炒的锅都糊了花菜也还是生生的,所以很多人都喜欢在下锅翻炒前先过沸水焯一会,这样可以断生,再炒的时候就容易熟了。但是焯过的菜花要么水水的、要么容易软烂,要么破碎不堪,总之就是失去了爽脆可口的感觉,虽然易熟但是口感不在。

所以想要花菜软烂可口,千万不要再用沸水焯了,大家可以试一试“盐”。怎么用盐呢?大家都知道盐洒在蔬菜上有“析水”的功效。所以在洗净切好的花菜上均匀的撒上一层盐,然后晃匀,再静止十分钟左右,你就会看到有水分析出,这时把花菜攥干就可以让花菜多余的水分排除,再入锅翻炒就会很快炒熟而且口感干爽清脆。

另外菜花不易入味,用盐腌一下除了析出水分,也可以让菜花入味,再烹饪的时候就会美味很多。

其次在翻炒花菜的时候可以多次向锅中淋水,每次一点点水,然后盖住锅盖稍许的闷一会,再开盖翻炒,然后再次循环操作,基本三次以后就可炒熟,这样炒出来的花菜就不会出现因为一直炒而导致软烂破碎的现象。而且非常脆爽,口感极佳。

这就是炒花菜爽脆可口的小妙招,你学会了吗?如果你也有让花菜爽脆可口的妙招,欢迎给小编留言,大家一起分享,一起做出好吃的花菜。

xiang520913
让花菜爽脆可口的办法就是先把花菜焯一下水,然后在炒,这样做出来的花菜就比较爽口了。
DotPride

因为花菜特别的不容易入味。炒的时间长会失去脆爽感,我们就可以把它提前在开水中焯一下,然后放到冷水中冰透。在炒菜花儿的时候又容易入味儿,还非常的脆爽。
生活达人阿苓
炒花菜提前应该用油过一遍,然后再进行翻炒,那么做出来的菜花就爽脆可口,非常的好吃。