九年义务教育下为何私立学校越来越多?

飞翔的彩霞

因为私立学校老师的工资待遇要比公立学校要高,这就促使一批优秀的教师资源流动到私立学校。好多家长在给孩子考虑就读学校的时候第一考虑就是孩子以后的老师水平如何,毕竟现在人们富裕了,对孩子教育也很重视,家长思想也开放,不在乎是不是公立学校,只要老师水平高,私立学校也是可以接受。这样私立学校的生源就越来越多,也促使私立学校越来越多
帐号已注销

九年义务教育下为何私立学校越来越多,是因为家长望子成龙,望女成凤魏让孩子受到更多更好的教育,所以私立学校。就会越来越多。
走在异国的路上

之所以私立学校,越来越多是因为中国的人口越来越多,现在很多学校的学生都已经饱和,已经容纳不下过多的学生,所以这些私立学校才可以让更多的孩子去上学,尤其在开放了二胎以后,孩子变多,就意味着学校就多一些,所以私立学校也是让孩子上学的一个单位
百度网友d973a5f
第一吧义务教育只是简单的大面积投喂,积极的,天赋好的可以吃的饱,长的壮。私立学校是定向,有目的有计划,有合理搭配的专门喂养,而且还可能有小灶,针对不足,及时提升。
第二吧,私立学校的生源非富即贵,背后的家长资源也是很多人倾尽全力把孩子送进私立院校的原因之一。一进去私立学校,孩子从小的交际圈就不一样了,眼界也不一样了。有钱人家的孩子所见所闻,普通家庭的孩子是想象不到的。能跟这样的孩子处在统一跑道上,起点自然就高了。
北海九道

九年义务教育下为何私立学校越来越多?因为随着人们观念的改变,家长对教育越来越重视,对学校的要求也越来越高,因此为了适应人群的需求,私立学校才越来越多。