怎样养成良好的习惯?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

习惯这是德行的秘密。费尔巴哈(德国哲学家)

习惯把最敏感的人都锻炼得坚强起来,起初最讨厌的事情,他们后来也就满不在乎了。马克·吐温(美国作家)

习惯的力量比理智更加有恒,更加简便。洛克(英国哲学家)

习惯和本性一般说来是相互矛盾的。柏拉图(古希腊哲学家)

习惯的锁链隐而不易觉察,直到有一天牢不可破时,人们才会发觉其存在。

塞缪尔·约翰逊(英国作家)

习惯是一根大粗绳,我们每天都在捻着它,就是无法破坏它。

贺拉斯·曼(古罗马诗人)习惯是人类生活最有力的向导。休谨(英国政治家)

习惯,重于寒霜,根深蒂固如生命,罩在你身上,压得你喘不过气来。

华兹华斯(英国诗人)习惯是社会的巨大飞轮和最可贵的维护者。詹姆斯(美国作家)

习惯总是乘人不备,向你袭来。本杰明·富兰克林(美国科学家)

习惯是很难打破的,谁也不能把它从窗户里抛出去,只一步一步地哄着它从楼梯上走下来。马克·吐温(美国作家)

习惯可以是一个使人失去羞耻的魔鬼,也可以做一个天使,对于勉力为善的人,它会用潜移默化的手段,使他弃恶从善。莫里哀(法国戏剧家)

恶习变成人人的笑柄,是对恶习重大的致命打击。

莫里哀(法国剧作家)

谁如果养成一种坏习惯,除非到死,永远难改。萨迪(波斯诗人)强而有力者莫过于习惯。奥维德(古罗马诗人)习惯真是一种顽强而巨大的力量。它可以主宰人生。因此,人自幼就应该通过完美的教育,去建立一种好的习惯。弗兰西斯·培根(英国哲学家)

习惯就是信念转为习性和思想转变为行动的过程。

乌申斯基(俄国教育家)

风俗习惯像透视镜一样,没有它,社会理论家什么也不会看出来。

本尼迪克特(法国人类学家)

世界上没有比习惯更专制的了。左拉(法国小说家)

好的习惯愈多,生活愈容易,抵抗引诱的力量也愈强。

詹姆斯(美国作家)

在儿童时期没有养成思想的习惯,将使他从此以后一生都没有思想的能力。卢梭(法国启蒙思想家)

人的生活方式如果仍延续一系列的旧习惯,那么,他就会成为生活的奴隶。

穆尼尔·纳素夫(科威特作家)

人往往服从于习惯,而不管是否合理与正确。帕斯卡(法国物理学家)

人的思考取决于动机,语言取决于学问和知识,而他们的行动,则多半取决于习惯。弗兰西斯·培根(英国哲学家)

人总是适应自己的境遇的,早晚会忍受生活的平庸。

贝多芬(德国作曲家)

习性可能会贬损最辉煌杰出的天才。贝多芬(德国作曲家)

习惯一旦培养成功之后,便用不着借助记忆,很容易地很自然地就能发生作用了。洛克(英国哲学家)

习惯也和快感一样,会麻痹甚至窒息着恶感。拉关特利(法国哲学家)

习惯正一天天地把我们的生命变成某种定型的化石,我们的心灵正在失去自由,成为平静而没有激情的时间之流的奴隶。

列夫·托尔斯泰(俄国作家)

一个人尽可以诅咒、发誓、夸口、保证到头来都还是难以改变一种习惯。弗兰西斯·培根(英国哲学家)

一个人假如不从睡在摇篮里的时候开始养成人生的清洁的习惯,那是最危险不过的。夸美纽斯(捷克教育家)

一个最高尚的人也可以因习惯而变得愚昧无知和粗野无礼,甚至粗野到惨无人道的程度。陀思妥耶夫斯基(俄国小说家)

一切天性与诺言都不如习惯更有力。弗兰西斯·培根(英国哲学家)

一种集体的习惯,其力量更大于个人的习惯。因此如果有一个良好道德风气的社会环境,是最有利于培养好的社会公民的。

弗兰西斯·培根(英国哲学家)

在恶习的包袱下,真不知有多少崇高的事业甚至杰出的人物遭到了失败与堕落。乌中斯基(俄国教育家)

当生活染上一种习惯,像爱情的习惯的时候,要摆脱这种习惯,而同时不会破坏生活的其他一切力量,这像是不可能的事。伊索(古希腊寓言作家)

许多富有创见的人并没有想到这一点我们被习惯引入歧途。

伊索(古希腊寓言作家)

坏的天性养不成好的习惯。伊索(古希腊寓言作家)

克服癖好很困难;如果再加上习惯,逐渐地生根,它就不能被征服。

歌德(德国诗人)我们不曾具有的习气,可以由模仿得来。阿里斯托芬(古希腊喜剧家)

我们有意识地、谨慎地培养新的好习惯时,自我意象就容易不适应旧的习惯,需要换上新的“款式”。马克斯威尔·马尔兹(美国心理学家)

我们的习惯完全就是个性的外衣,它们不是偶然的或偶发的。

马克斯威尔·马尔兹(美国心理学家)

事实上,教育便是一种早期的习惯。林肯(美国政治家)

人们不应长久沉湎于恶习,因为尽管你不愿意,也会养成习惯。

伊索(古希腊寓言作家)

人在身强力壮的青少年时代所养成的不良嗜欲,将来到了晚年是要一并结算总账的。弗兰西斯·培根(英国哲学家)

人若不知道重复练习这一种或那一种行为可以产生和他的行为相当的性格习惯。他必定是十足的蠢人。亚里士多德(古希腊哲学家)

匿名用户
除非你改变你每天所做的事情,否则你不会改变你的生活。成功的关键是在你的日常生活中。养成良好的习惯,放下不好的习惯。作家杨大侠表示,习惯来自于坚持。
康爱多

养成良好的生活习惯需要注意什么?