这是什么菜

帐号已注销
图一是紫色西兰花,紫色西兰花是西兰花菜种的新品种,原产于欧洲地中海沿岸一带,属于花椰菜的一种变种,又叫紫色花椰菜。
这种紫色西兰花是一种正常可食用蔬菜,而且营养成份位居同类蔬菜之首,被誉为“蔬菜皇冠”。

紫色西兰花里还含有蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素C和胡萝卜素等。据分析,每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3.6克,是菜花的3倍、番茄的4倍。
图二是冰菜,冰叶日中花(学名:Mesembryanthemum crystallinum Linn.)是番杏科、日中花属的一年生或二年生草本。茎匍匐,叶互生,扁平,肉质,卵形或长匙形,紧抱茎,有发亮颗粒。
冰叶日中花营养丰富,口感清脆,风味独特,且自身的泡状细胞中带微咸味,可生食或炒食。
图三是紫背菜(拉丁学名:Gynura bicolor (Roxb. ex Willd.) DC.),别名:红凤菜(台湾)两色三七草(海南植物志),红菜(台湾)等,为菊科三七草属多年生草本植物。
叶片上面绿色,下面干时变紫色,两面无毛,营养丰富,价值高,且紫背菜生长健壮,抗逆性强,基本上不受病虫危害,无农药污染。
残汇思9402
儿菜又叫“超生菜、南充菜(宜宾),娃娃菜、娃儿菜、笋苞菜(四川)”,学名“抱子芥”,芥菜的一种。粗大的根部上,环绕相抱着一个个翠绿的芽包,如同无数孩子把当娘的围在中间。一母多子,这也是它叫“儿菜”的来由。是一种生长非常奇特的蔬菜,幼苗生长到一定阶段,从叶腋处长出的芽不断膨大,以至以膨大的芽块代替,每个芽块100-200克,每株生有芽块菜15-20个,呈宝塔形,非常美观。儿菜营养丰富,品质细嫩,味道鲜美,吃法多样,炒、烩、炸、涮、凉拌、作汤、腌泡均可,是宴宾席上的美味佳肴。