我的慢性前列腺炎多年了怎么治疗?

现在是检查基本正常,肝、胆、胰、脾、双肾、前列腺都是没有明显异常,但是症状和最初的问题差不多,好多还加重了,我感觉还是和前列腺有关系,现在还是很多问题,尿急,发现想尿了。... 现在是检查基本正常,肝、胆、胰、脾、双肾、前列腺都是没有明显异常,但是症状和最初的问题差不多,好多还加重了,我感觉还是和前列腺有关系,现在还是很多问题,尿急,发现想尿了。连几分都憋不住。有时候尿分叉,还有就是,上车前,想尿,却尿不出来。要蹲下等很久才能尿出来。还带一点勃起。感觉好像尿不完。尿无力。放个屁。就收回来了。尿一次,差不多。要两三次才能排完 展开

检查基本正常或没有明显异常,就是没有明显的问题,但是不等于完全正常。临床上要结合症状判断问题,有症状就是有病。有症状就得对症解决,而不是对病治疗那么简单,这病的话检查没明显问题无从解决。
慢性前列腺炎不是前列腺一个地方的问题,也不是前列腺的炎症感染问题那么简单,多数是综合性疾病,特别是多数患者牵扯到肝、肾、脾胃等各项功能性的问题(功能性问题非实质性病变多数检查不出来容易被忽略),多数病人甚至有的医生医生都只当成前列腺一个人地方的问题看待和解决肯定是不妥的。
治病不仅仅需要解决问题本身,还需要解决原因,你怎么感染的,感染原因不解决治疗着加重着,毕竟之前是个正常人的时候还会得病,原因的解决相当重要的,否则治疗着加重着容易反反复复。有的人性功能不好不注意禁欲,或者其他性刺激频繁依旧,甚至有的人乱补肾结果导致越补越虚,越补有些瘀滞不通的问题越严重,比如前列腺增生压迫尿道更明显排尿更不顺畅等等,另外下焦湿热瘀滞不通还影响性功能,下焦湿热瘀滞不通影响正常充血量,充血量不足那么勃起硬度还有持久度就逐渐不如以前,说白了就是阳痿,严重的阳痿就是勃起不了,细心的患者还会发现晨勃逐渐不正常了,很多人忽略了早期的表现,等严重的时候又难治疗了。
感染原因多数是包皮长不卫生,肛门直肠问题感染或者其他不洁交叉感染,每个人情况不一样具体得讲清楚症状详细了解清楚全面判断解决,而不是一知半解随便片面治疗,再次强调,原因的解决重要性,感染原因不解决治疗着加重着反反复复。
常见的症状:偶尔尿分叉、偶尔尿等待(人多的公厕或者身边有人的时候等待更明显需要等更久才能排尿)、尿无力(排尿没以前顺畅,没以前尿的远,没以前尿线粗)尿不尽、尿不净、尿滴沥、年龄大点的容易尿潴留、阴囊潮湿、小腹坠胀、耻骨处按压疼痛或者揉捏疼痛、后尿道发胀、肛周坠胀等,虽然有的问题不疼不痒的但都特别能说明问题,希望对你问题的解决有参考价值,症状讲清楚了很多问题就能了解的更透彻,解决的更全面,毕竟很多功能性的问题非实质性的病变是检查不出来的,而又是实实在在存在的。
每个人情况不一样,包括检查结果和症状以及发病的原因都是不一样的,一定要全面了解清楚再做判断,而不是一知半解随便去治疗,自己若不用心,没有人比自己更认真对待自己的问题了,希望对你有所帮助。

追问
非常感谢,之前检查有问题,后来检查正常,但还有类似的症状,问题还是很多,刚才补充了部分症状,请问我该怎么办
追答
有尿急就有尿频,很多患者由于喝水少甚至不喜欢喝水,自然不容易发现这个问题。
很多患者认为尿频就是看次数的,他自己排尿次数不多,他就是认为自己没问题,其实尿频是看量比较准确点。因为正常人喝水多了,排尿次数也多,但是正常人尿量大就没有问题。可以找个常见的550毫升的矿泉水瓶子测试一下尿量,正常人每次尿一瓶很轻松的,当然有问题的患者就认为这个困难的多,尿量越小问题越严重。还可以回忆一下自己上学时期,喝水情况,上课怎么也得坚持个四五十分钟才能尿尿吧,不可能中途上课都跑厕所。尿分叉的问题就和尿路感染,尿道分泌物异常,尿道口形变有关系了,多数是物理形变导致的分叉,就像水管的口不平,流出的水四处乱溅。而导致尿道口形变的原因多的是尿路感染或者尿道感染前列腺感染后分泌物异常溢出,造成尿道口黏连有脏东西(衣服上的毛絮或者毛发)或者尿道口分泌物干后造成尿道口形变(就像抹了鸡蛋清的皮肤干燥后局部形变一样)总之,尿分叉这个问题不疼不痒,看似不严重,其实能说明好多问题。说明泌尿系有感染,既然有感染,还需要解决感染原因,感染原因不解决,治疗着加重着,反反复复发作。
帐号已注销