和脾气暴躁的人相处对自己有帮助吗?

百度网友ca98b6b
有帮助的,和一个脾气暴躁的人相处,可以让自己学会避开锋芒,不要与对方硬碰硬。以柔克刚,才是制胜之道。久而久之,他们也不会好意思在你面前发怒了。
和你一起读书看世界

有没有帮助?要看这个脾气暴躁的人到底怎么样?脾气只是这个人的一部分。另外还有很大一部分,比如这个人的道德品质啊,各种能力呀等等,有的人虽然脾气暴躁,但是他心地好,也有可能他赚钱能力很强、他在道德品质很好,眼里不揉沙子之类的。那你说和这样的人相处对自己有没有帮助呢?那肯定帮助是大大的。但是也不排除脾气暴躁,人品低劣这种各方面都差的渣男渣女,这种人要离他们越远越好。
生活小当家阿哲

物以类聚,人以群分,人的性格是天注定的,和脾气暴躁的人相处,对自己有何帮助呢?我认为和脾气暴躁的人相处,可以磨练自己的性格,也可以磨练自己的性子,让自己改变一下自己的性格,让自己能够认识到自己脾气是否暴躁,可以改变自己身上的一些缺点,多去发现自己身上的优点,从而能够更好的和人相处
这个没有帮助,只会让你也脾气暴躁。
少说话。
如果这个人就是脾气暴躁,实际上是个不错的人,那么在他发脾气的时候就尽量少说话,你越和他针锋相对,他的脾气就越大,你不说话他也就没有办法继续发脾气了。
避开发脾气的时间。
如果是同事,工作中经常遇到问题,需要一起讨论,那么绝对不可以退让,不过可以避开他发脾气的时间,等他冷静下来了,再和他说自己的看法,这样就可以心平气和的讨论工作了。
及时回答别人的问题。
很多人脾气比较急,所以容易发脾气,在与这样的人相处的时候,要及时回答别人的问题。
自己心态的调整。
要和这样的人做朋友,就要有一个好的心态,并且要学会宽容,这样才能让你们相处的更加融洽。
帮助他改变脾气。
平时找一些舒缓的音乐给他听,长期坚持,这样他的脾气会有所改善。另外,平时可以带他去郊外走走,散散心。一般很多人喜欢吃辣等一些刺激的食物,也会脾气比较大,那么平时我们让他多吃一些甜食,水果等,
对于本来就蛮不讲理的人,我们不要担心他发脾气,据理力争。
这种情况在家里和工作中比较容易见到,我就经常遇到。尤其上班的时候,我们拿的是一样的工资,尽量和睦相处,如果遇到原则性问题,还是不能忍让的,人人都有脾气,没有必要继续忍让。
有时候脾气不好,也是文化程度决定的。有时候文化程度高了,学的东西多了,反而比较敏感,那么我们就要适应他们,多看点书,学点知识,尽量让我们的思维与他们持平。这样就可以减少两个人之间因为理解能力而产生的摩擦。
戴幼柏8k
有帮助的。脾气暴躁的人一般情商不太高,做事容易冲动。但是这样的人性格耿直,没什么心机。和脾气暴躁的人相处可以锻炼自己的忍耐力、自制力、和为人处事的态度,从他身上也可以看到自己的不足之处。所以每个人身上都有缺点和优点,和他们相处要学习他们的优点、避开缺点,都会对自己有帮助的。